Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 18.06.2013 17:05 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 3.

Великобритания вводит концепцию «видеонаблюдения по согласию»

Великобритания вводит концепцию «видеонаблюдения по согласию»

Комиссаром по камерам видеонаблюдения Эндрю Реннисоном, назначенным в прошлом году, разработан руководящий документ-кодекс, который, возможно, станет прообразом всех будущих изменений в законодательствах цивилизованных стран. Кодекс, называемый «Руководство по использованию камер видеонаблюдения», обязывает британские органы власти придерживаться двенадцати принципов, вместе образующих концепцию «видеонаблюдения по согласию». Одной из основополагающих идей документа является пропорциональное применение средств наблюдения — это требование означает, что меры видеоконтроля, применяемые на объекте, должны соотноситься со спектром и вероятностью ожидаемых угроз. Избыточное применение не должно иметь место вообще.

Британский министр криминальной информации лорд Тейлор Холбич, характеризуя кодекс, утверждает, что в нём впервые сформулированы основы политики в отношении видеонаблюдения, чтобы помочь полиции и местным органам власти эффективно бороться с преступностью и антиобщественным поведением и в то же время гарантировать гражданам пропорциональность и эффективность использования камер в общественных местах. Авторы документа, выпущенного британским Министерством внутренних дел, продвигают и идею «видеонаблюдения по согласию». Суть этой идеи: власть должна убедить общественность в том, что камеры используются для защиты граждан, а не для осуществления слежки за ними. Фактически Руководство создано в рамках деятельности по исполнению норм британского Закона о защите свобод 2012 года.

Отдельный пакет закреплённых в Руководстве норм описывает прозрачность применения видеонаблюдения, включая обязанности органов власти по опубликованию статистики и иных результатов работы системы. Главным назначением документа комментаторы считают попытку удержать баланс между обеспечением безопасности граждан и соблюдением прав личности на неприкосновенность частной жизни. В круг обязанностей независимого Комиссара по камерам видеонаблюдения введена деятельность по разъяснению и убеждению организаций-операторов систем в необходимости соблюдения норм Руководства. В настоящее время документ находится в стадии утверждения британским парламентом. Русский перевод Руководства доступен в серии «Полезные документы» издательства Security Focus.


Ньюсмейкер: Security Focus — 10 публикаций
Сайт: www.secfocus.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR