на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Coca-Cola Россия встретила Эстафету Огня Универсиады в Самаре

Эстафета Огня Универсиады продолжает свое движение по городам России и 15 июня прибыла в Самару. Главный символ Универсиады по улицам и площадям одного из студенческих центров страны пронесли 34 факелоносца. По завершении Эстафеты в Самаре была зажжена городская чаша Огня Универсиады. Coca-Cola Россия встречает Огонь Универсиады в России и является партнером Эстафеты Огня XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

Эстафета Огня посетила 5 частей света и преодолела свыше 100 000 километров и 25 января 2013 года прибыла в Россию, во Владивосток. В России Эстафета Огня Универсиады пройдет через 27 крупнейших студенческих центров в 8 федеральных округах. Будут вовлечены 1,5 млн. студентов из 10 федеральных университетов России. Эстафета продлится до самого начала Игр – до 6 июля 2013 года.

Главными героями Эстафеты стали лучшие студенты Самары, известные спортсмены, среди которых двукратный чемпион мира и Европы по фитнес-аэробике Александр Ерофеев, двукратный чемпион Европы по легкой атлетике Анна Авдеева, чемпион Европы, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по тхэквондо Артем Епифанов, волонтеры, представители молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады.

Протяженность маршрута в двадцать восьмом городе российского этапа Эстафеты Огня составила около 5000 метров. Стартовав на набережной реки Волги, факелоносцы пронесли Огонь Всемирных студенческих игр через Красноармейский, Чкаловский и Полевой спуски и завершили маршрут Эстафеты у известной стелы «Ладья», где и была зажжена городская чаша Огня Универсиады.

В торжествах приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, первый заместитель главы Городского округа «Самара» Виктор Кудряшов, ректор Самарского государственного университета Игорь Носков.

Честь стать факелоносцем Эстафеты Огня выпала лучшим студентам города, членам правительства, известным спортсменам, среди которых - победитель первенства Европы, призер чемпионата России по самбо Артур Артенян, мастер спорта, член сборной России по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата России Олег Григорьев, волонтеры, представители молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады.

Coca-Cola Россия является Официальным Партнером Универсиады 2013 года. В статусе Официального Партнера Универсиады и Официального поставщика всех безалкогольных напитков на Играх Coca-Cola Россия обеспечит всех участников Игр безалкогольными напитками, а также предоставит необходимое количество энергоэффективного холодильного оборудования. Игры будут проходить в период с 6-17 июля 2013 года в Казани.

Участие в Универсиаде для Coca-Cola Россия ― часть масштабной программы по поддержке активного образа жизни, которую Coca-Cola последовательно реализует в России. До 2020 года компания станет партнером важнейших международных соревнований, которые пройдут на территории России, включая зимние Олимпийские игры Сочи-2014 и чемпионат мира по футболу-2018.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru