на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

В этом году пройдет конкурс РЖД на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем

В этом году пройдет конкурс РЖД на лучшее качество подвижного состава  и сложных технических систем

В этом году конкурс на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем пройдет уже в четвертый раз. Он проводится в соответствии с распоряжением Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» от 14 сентября 2009 г. № 1903р.

Участие в конкурсе - это уникальная возможность подтвердить надежность, качество и высокий уровень соответствия продукции современным техническим требованиям. В рамках конкурса предприятия представят новейшие инновационные разработки и технологии в области железнодорожного машиностроения.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Подвижной состав», «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» и «Системы диагностики и управления».

Экспертная комиссия определит победителей на основании критериев, разработанных с учетом требований ОАО «РЖД» в области обеспечения качества. При этом одним из основных критериев станет отсутствие нарушений безопасности, т.е. транспортных происшествий по вине производителя. Заявки предприятий на участие в конкурсе принимаются экспертной комиссией до 1 сентября.

Награждение победителей состоится в конце этого года.

С более подробной информацией по конкурсу можно ознакомиться на официальном сайте НП «ОПЖТ» в разделе «Анонсы мероприятий».

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: opzt.ru
Тематические сайты: Транспорт