Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 18.06.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Satellit Development об инвестиционной привлекательности России

Satellit Development об инвестиционной привлекательности России

По данным Росстата в первом квартале 2013 года в экономику России было вложено $60,4 млрд. иностранных инвестиций. Это на 65,4% больше, чем за первые три месяца 2012 г. 53% зарубежных инвесторов говорят об улучшении инвестиционного климата России.

Вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал «Интерфаксу», что, согласно опросу, 53% иностранных компаний, работающих в России, говорят об улучшении инвестиционной привлекательности государства. «В целом, прогресс в этом направлении действительно есть», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development. – «На фоне нестабильности в Европе интерес к России растет: это государство с развивающейся экономикой, которое демонстрирует рост объема потребления у населения. Другой фактор, всегда привлекавший внимание иностранных инвесторов – это высокие темпы окупаемости и высокий уровень доходности, который может превышать европейские показатели в 2-3 раза. Кроме того, Россия вступила в ВТО, что должно упростить взаимодействие с иностранными инвесторами», - аргументирует господин Скигин.

Одной из наиболее интересных сфер для инвестирования господин Скигин называет недвижимость и строительство. Так, инвестиции в строительство Петербурга в 1 квартале года, по данным Петростата, выросли в 2,2 раза и составили 4,9 млрд. рублей. «Сроки окупаемости на рынке строительства жилья в регионе могут составлять 3-5 лет, на рынке коммерческой недвижимости: 7-12 лет. Это, безусловно, привлекает инвесторов», - рассказал Владимир Скигин.

Тем не менее, до сих пор многие иностранные инвесторы относятся к российскому рынку настороженно. Основные опасения бизнесменов вызывает инвестиционное законодательство, коррупция, слабая защита прав иностранных инвесторов. Парадокс, но 2 крупнейших мегаполиса страны: Москва и Санкт-Петербург, согласно рейтингу городов России по степени привлекательности для ведения бизнеса журнала Forbes заняли 14 и 21 место соответственно. Инвестировать в другие регионы России иностранные инвесторы рискуют редко.

«Иностранные инвесторы потенциально готовы инвестировать в экономику страны, однако пока что большинство из них говорят только о перспективах. Так, согласно данным доклада ЮНКТАД, Россия на протяжении уже нескольких лет находится в первой пятерке стран, которые международные корпорации считают наиболее привлекательными местами для размещения будущих зарубежных инвестиций. Российские власти сегодня также заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций. Поэтому мы ожидаем роста привлекательности экономики страны для иностранных бизнесменов при условии продолжения политики властей России по повышению инвестиционного климата», - заключает Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.


Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017