Новости. Опубликовано 18.06.2013 16:42 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 2.

«Хомнет:МСФО» - российское решение для всемирно известного бренда

«Хомнет Консалтинг» начинает проект внедрения автоматизированной системы на базе современной технологической платформы "1С:Предприятие 8" и программного продукта «Хомнет:МСФО» в российском представительстве международной компании Samsonite.

Компания Samsonite, созданная в 1910 году, является мировым лидером в производстве предметов багажа. Уделяя пристальное внимание разработке инновационных продуктов, Samsonite по праву занимает ведущие позиции в индустрии багажа на протяжении более 100 лет.

Компания ООО «Самсонайт», основанная в апреле 2007 года, является дочерним предприятием Samsonite. В настоящее время компания представлена 40 фирменными салонами, 28 из которых расположены в Москве и Санкт-Петербурге и 13 – в крупных региональных центрах.

ООО «Самсонайт» обратилось в «Хомнет Консалтинг» с целью автоматизации международного учёта на базе программы «Хомнет:МСФО». До начала проекта сотрудники «Самсонайт» вели учёт по МСФО в электронных таблицах MS Excel. Причиной принятия решения о переходе на программный продукт «Хомнет:МСФО» явилась необходимость сокращения времени и повышение качества подготовки отчётности по МСФО и данных для загрузки в корпоративную систему Hyperion.

Выбор системы «Хомнет:МСФО» обусловлен соответствием ее функциональных возможностей потребностям российского представительства Samsonite. «Хомнет:МСФО» позволит компании вести параллельный учёт хозяйственной деятельности по международным стандартам отчётности на основе российского бухгалтерского учёта. Программный продукт прекрасно интегрируется с другими информационными системами, в частности, критичной была возможность интеграции с Hyperion.

Основные задачи, решаемые в ходе проекта:

• формирование необходимого блока отчётов по МСФО (баланс, отчёт о прибылях и убытках и др.)

• автоматизация выгрузки ежемесячной отчётности по МСФО в головной офис в Бельгии (интеграция с корпоративной системой Hyperion)

• автоматизация начисления резервов по МСФО

• параллельный учёт основных средств и нематериальных активов

• учёт нетто выручки в разрезе номенклатурных позиций

• учёт выручки в разрезе каналов продаж (опт, розница, e-commerce)

В данный момент сотрудниками «Хомнет Консалтинг» осуществляется проектирование и разработка системы на базе «Хомнет:МСФО».

Планируется автоматизировать 5 рабочих мест.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru