на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 18:09 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

ЮФО— этап московского бизнес-марафона

Очередной этап проводимого по поручению Правительства г.Москвы бизнес-марафона прошёл в мае этого года в городах Южного федерального округа РФ Ростове-на-Дону и Новороссийске. Формат мероприятия включает деловые встречи представителей передовых московских предприятий реального сектора производства с городской администрацией и прошедшими предварительный отбор местными предпринимателями.

От московского инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» в этой очередной бизнес-миссии принял участие заместитель генерального директора Махов Кирилл Александрович. Результаты бизнес-миссии подтвердили, что продукция предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» - упаковочное и технологическое оборудование для малого и среднего бизнеса, востребована практически во всех регионах Российской Федерации.

Особый интерес предпринимателей на местах вызвали две новые разработки специалистов предприятия — полуавтомат УСС-2ПН для порционной упаковки продуктов и комплект технологического оборудования для приготовления водомаслянной эмульсии для смазывания хлебных форм. Первая установка— полуавтомат УСС-2Р(Н), представляет собой модификацию хорошо зарекомендовавшей себя установки УСС-2 для заварки пластиковой тары крышками-мембранами из фольги. Новая модификация установки предназначена для порционной(дорожной) упаковки сливочного масла, десертов, соусов и других продуктов питания в цехах средней мощности (Подробнее).

Вторая новинка— результат совместной работы специалистов ИТП «ПРОМБИОФИТ» и Всероссийского НИИЖиров Российской академии сельскохозяйственных наук. При выполнении этой работы сначала по технологии специалистов Лаборатории пищевых ПАВ ВНИИЖиров приготовление устойчивых эмульсий для смазывания хлебных форм при выпечке было опробовано в совместном эксперименте на лабораторной установке УПЭС-0.01/0.55 на базе предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ», а затем уже на основе промышленного оборудования производства ИТП «ПРОМБИОФИТ» технологи ВНИИЖиров наладили промышленный выпуск эмульсии в ОАО «Черкизово». Это очередное подтверждение тезиса, что в содружестве науки и производства — залог движения вперёд.

Аверкиев В.В. 11.06.2013г

Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций