на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 1585; сегодня: 4.

Томская область: Томский район делает ставку на развитие туризма

Как в Томском районе развивают внутренний и въездной туризм, журналистам томских СМИ показали в рамках дня областного департамента информационной политики на примере трех объектов — Казачьего острога, первого сельского парка «Околица» и Рыбачьего хуторка.

Культурно-туристический комплекс «Казачий острог», что в селе Семилужки, является восстановленной казачьей крепостью. По сути, это музей под открытым небом. Строительство начато в 2008 году местным жителем Владимиром Ильиным и продолжается до сих пор. Возведены крепостные башни, часовня, кузница, баня и другие постройки. Здесь проводятся славянские праздники, состязания в славянских умениях и единоборствах. В июле в Семилужках готовятся отпраздновать День кузнеца.

Еще один проект под открытым небом — первый сельский парк «Околица». Активно строящийся парк станет культурно-событийный центром, направленным на возрождение и развитие интереса к русской и сибирской культурам, эпосу и истории. Кроме того, здесь предполагается проводить международные фестивали-конкурсы «Праздник топора». В августе пройдет уже шестой такой праздник.

В Рыбацком хуторке близ села Губина представлено все для любителей рыбалки и культурного отдыха, оборудованы домики, беседки. На костровище можно самим приготовить еду из наловленных карпов.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели