на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 18.06.2013 22:05 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

ЗАО «Сетевые технологии» выпустили тестовую серию миникомпьютеров Raydget-4 на процессоре Haswell

Российская компания ЗАО «Сетевые технологии» и ее тайваньское представительство начали производство образцов самых маленьких компьютеров в мире на высокоэнергоэффективном процессоре Haswell. Возможности этого процессора позволили на порядок повысить производительность нового поколения миникомпьютеров Raydget-4, по сравнению с предыдущими версиями.

Напомним, что на международной выставке Computex, которая проходила в Тайпее с 3 по 8 июня 2013 года, компания презентовала миникомпьютеры Raydget SlimBox II и Raydget SlimBox III, которые работают на платформе Cedar Trail Atom и Ivy Bridge I7, I5, I3 и Celeron. А на днях стало известно, что ЗАО «Сетевые технологии» (http://www.ct-msk.ru/), в партнерстве с Intel, начали производство пробных образцов миникомпьютеров на новом процессоре Intel Haswell под названием Raydget-4, которые оптимизированы для работы под операционной системой Windows 8.

Видео Мини компьютеров Raydget-02: youtu.be/bJ6tIEj3ERQ

В каждом четырехъядерном процессоре насчитывается 1,4 млрд транзисторов, Процессоры выпускаются по нормам 22-нм техпроцесса с использованием FinFET-транзисторов. При этом площадь кристалла составляет 177 кв. мм.

Особенностью мобильной линейки Raydget-4 на Haswell является сниженное энергопотребление, поскольку плата изначально разрабатывалась для мобильных устройств: ультратонких ноутбуков, планшетов, гибридов и т. д.

В процессоре Haswell увеличено окно внеочередного исполнения команд, что позволяет максимально загружать исполнительные устройства, количество которых на порядок возросло. Кроме того, в Haswell предусмотрено 8 исполнительных портов, тогда как в предыдущих версиях было всего 6. В Haswell также появился отдельный порт для целочисленных операций и обработки ветвлений.

Важным преимуществом является также то, что пиковая производительность новинки увеличилась в два раза по сравнению с версиями процессоров прошлых поколений. В новом минипроцессоре внедрена возможность обновлять данные даже тогда, когда устройство находится в режиме ожидания, а также сокращено время выхода из этого режима.

Разработчики нового процессора оптимизировали механизмы работы с SSD, внедрили улучшенные технологии Rapid Storage и Intel vPro, а также предусмотрели поддержку 4-потокового чтения через последовательный интерфейс и т. д.

Ньюсмейкер: Сетевые технологии
Сайт: www.ct-msk.ru
Телефон: +7 (495) 679-8372
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет