на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 19:09 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 3.

EliteCenter приступает к реализации МФК «IQ-квартал»

Агентство элитной недвижимости EliteCenter заключило договор на реализацию жилых и офисных площадей в новом многофункциональном комплексе «IQ-квартал», застройщиком которого выступает компания Галс-Девелопмент.

За первое полугодие 2013 года в сегменте дорогостоящей недвижимости столицы появилось несколько действительно знаковых для рынка объектов, в числе которых и новый проект на территории международного делового центра «Москва-Сити» – МФК «IQ-квартал».

«IQ–квартал» – это многофункциональный комплекс, площадью 228 000 кв. м, расположенный в деловом центре столицы. Девелопером запланировано возведение жилых и офисных площадей, а также пятизвездочного отеля под управлением международного оператора Accor Group. Проектом предусмотрено строительство трех башен, объединенных на первом и цокольном этажах двухсветным пространством транспортного терминала и подземного паркинга. В первой и второй башнях, высотой в 33 и 42 этажа, расположатся офисные пространства класса А, общей площадью 107,4 тыс. кв. м. В свою очередь, третья башня (21 этаж) рассчитана под апартаменты и отель сети Sofitel с полным комплексом услуг VIP-класса на 159 номеров, который займет этажи с 1-го по 11-ый. На этажах с 12-го по 16-й будут расположены 104 жилые резиденции премиум-класса небольших площадей, а этажи с 17-го по 21-й будут организованы под апартаменты. Окончание строительства комплекса запланировано на I квартал 2015 года. Одной из существенных особенностей проекта являются апартаменты небольших площадей (от 60 до 120 кв. м), на сегодняшний день ограниченно представленные в общем объеме предложения «Москва-Сити». Стоимость квадратного метра в МФК «IQ–квартал» составляет 320 000 руб.

Инфраструктура МФК «IQ–квартал» включает в себя фитнес-центр с бассейном, оборудованный современными тренажерами и зоной SPA, торговую зону, рестораны и кафе. В комплексе предусмотрена 5-ти уровневая подземная парковка на 716 машиномест, где стоянка для владельцев апартаментов и резиденций отделена от общего паркинга из соображений приватности и безопасности. Кроме того, в распоряжении владельцев апартаментов – вся инфраструктура ММДЦ «Москва-Сити» и окружающего района Пресня.

«Спрос на жилье в многофункциональных комплексах, безусловно, растет, о чем свидетельствует заметно возросшее количество объектов подобного характера, – комментирует управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян. – Успешная реализация столь масштабного проекта зависит не только от стандартных факторов – месторасположение, стоимость квадратного метра, транспортная доступность – но также и от многих специфических для такого типа недвижимости характеристик. Особенно важными среди них являются следующие: грамотное распределение транспортных и пешеходных потоков, эффективное благоустройство прилегающей территории, насыщенность инфраструктуры, наличие достаточного количества парковочных мест и т.д. МФК «IQ-квартал» прекрасно сочетает вышеперечисленные качества, и, кроме того, является привлекательным объектом для инвесторов. Мы прогнозируем высокий спрос на апартаменты и офисные площади в проекте «IQ-квартал» со стороны, как покупателей, так и арендаторов, и его успешную реализацию в будущем».

Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru