на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 1.

Prestigio представила моноблочные LCD PC для оснащения рабочих мест нового поколения

Компания Prestigio, международный вендор высокотехнологичной продукции для современного цифрового дома и офиса, объявила о начале производства в России гибридных устройств нового поколения – Prestigio LCD PC. Эти устройства, выполненные в моноблочном формате, объединяют в себе системный блок и ЖК-монитор и предназначены для использования в офисных, производственных, торговых и учебных помещениях.

Prestigio LCD PC, внешне похожие на ЖК-мониторы, сочетают в себе функции 17- или 19-дюймового ЖК-монитора и полноценного современного персонального компьютера. Эти устройства являются сверхкомпактной, безопасной и высокопроизводительной заменой традиционного настольного ПК и монитора.

Prestigio LCD PC фактически представляет собой полнофункциональное, модернизируемое рабочее место для производственных предприятий, научных и образовательных учреждений, предприятий торговли, финансовых учреждений и прочих организаций. Моноблочная конструкция позволяет сэкономить около 40% рабочей поверхности, а эргономичный дизайн обеспечивает повышенную электробезопасность, т.к. в LCD PC используется минимум проводов. Благодаря использованию новейшей технологии Intel® Mobile-on-Desktop, устройство характеризуется низким уровнем шума.

Prestigio LCD PC могут поставляться в различных вариантах комплектации и производительности: от терминала до мощного мультимедийного ПК. Стильный дизайн устройства органично впишется в интерьер любого современного офиса благодаря наличию тонкой рамки, стенда-подставки со встроенной электроникой и динамиками, и отделения для канцелярских принадлежностей.

Константин Смирнов, генеральный менеджер российского представительства Prestigio, так прокомментировал появление новинок: «Компания Prestigio выпустила новый уникальный продукт и планирует в 2006 году наполнить им корпоративный рынок. Мы уверены, что новая продукция Prestigio вскоре займет достойное место в офисах российских компаний и организаций, ведь LCD PC позволяет серьезно оптимизировать рабочее место, высвобождая значительную площадь и устраняя лишние провода. Наши инженеры сделали всё для того, чтобы этот продукт стал современной альтернативой устаревающему настольному ПК». Первоначально компания Prestigio намерена поставлять в Россию и страны СНГ три модели LCD PC: Officier LCD PC 575, Officier LCD PC 595 и Officier LCD PC 5XP.

Officier LCD PC 575 и Officier LCD PC 595 – это модели, оснащенные соответственно 17- и 19-дюймовой TFT-матрицей и основанные на процессорах Intel Celeron®M 1.5 на базе операционной системы Windows XP. В стандартной комплектации эти модели оснащаются оперативной памятью емкостью 256 МБ, вместительным жестким диском 80 ГБ, оптическим приводом CD/DWD+/-RW, универсальным картридером, адаптером Wi-Fi, сетевой картой Gigabit LAN, клавиатурой и мышью. Единственное отличие модели Officier LCD PC 5XP заключается в использовании процессора AMD Athlon™ 64 3000+ 1,8 ГГц.

Новые LCD PC производятся на заводе «Арсенал», расположенном в городе Александров Владимирской области. Компания Prestigio успешно сотрудничает с этим предприятием с 2003 года. Производство LCD PC Prestigio на заводе “Арсенал” сертифицировано на соответствие международному стандарту ИСО 9001-2001. Благодаря локальному производству, этот российский продукт, который по многим позициям превосходит зарубежные аналоги, будет изначально более доступным для российского потребителя. На Prestigio Officier LCD PC распространяется 2-летняя международная гарантия. Минимальные технические характеристики LCD PC Officier:

- LCD 17”/19”

- Разрешение: 1280 x 1024 SXGA

- Время отклика: 8 мс

- Углы обзора: 140 по горизонтали, 130 по вертикали

- Контрастность: 500:1

- Яркость: P575 - 300 кд/м2

- Аудиосистема: 2 канала по 2 Вт

- Процессор: Intel Celeron®M 1.5/ AMD Athlon 64 3000+ 1.8 GHz

- Жесткий диск: 80 Гб

- Память: 256 МБ

- ОС: Windows XP

- Привод: CD/DWD+/-RW

- Интерфейсы связи: Wi-Fi карта, Gigabit LAN, карт-ридер

- Периферические устройства: клавиатура + мышь

Рекомендованные розничные цены для России без НДС составляют эквивалент: Officier LCD PC 595 – USD 1000 (Intel® Celeron® M Processor 380 1.6 GHz, 256MB, 80GB)

Officier LCD PC 575 – USD 890 (Intel® Celeron® M Processor 380 1.6 GHz, 256MB, 80GB)

Officier LCD PC 5XP – USD 800 (AMD Athlon™ 64 Processor 3000+ 1.8 GHz, 256MB, 80GB)

* О компании Prestigio

Компания Prestigio Technologies является одним из наиболее динамично развивающихся международных производителей высокотехнологичной продукции для современного цифрового дома и офиса. Сегодня продукция под торговой маркой Prestigio успешно продается более чем в 25 странах мира. По данным британской исследовательской компании Bryan Norris Associates, Prestigio входит в двадцатку наиболее популярных IT-брендов в Центральной и Восточной Европе. Более подробную информацию о компании Prestigio можно найти на сайтах www.prestigio.ru и www.prestigio.com.

Ньюсмейкер: Prestigio — 84 публикации
Сайт: prestigio.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы