на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2013 18:50 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Питчинг дебютантов в рамках Российских программ 35-го ММКФ

27-го июня в рамках Российских программ 35-го Московского Международного кинофестиваля состоится Первый питчинг дебютантов, организуемый Молодежным центром Союза кинематографистов России и Национальным Фондом Поддержки Правообладателей.

Из 418 присланных на конкурс заявок отборочной комиссией Молодежного центра составлен лонг-лист из 22 проектов полнометражных игровых фильмов и ТВ-проектов и 23 проектов короткометражного кино.

В конкурсе приняли участие сценаристы и режиссеры – студенты и выпускники ВГИКа, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, Cinemotion Lab, Нью-Йоркской академии искусств в Москве и других ведущих киношкол.

Обращаясь к участникам питчинга, Президент ММКФ, Председатель Союза кинематографистов России Н.С. Михалков отметил: «Рад, что инициатива проведения питчинга исходит от самих молодых кинематографистов, которые страстно желают снимать фильмы и точно осознают, что кино начинается именно с хорошей драматургии… Искренне желаю молодым авторам проявить свои таланты и доказать продюсерам и заинтересованным студиям, что им есть что и как сказать миру». Известный режиссер надеется, что «питчинг, впервые проводимый в рамках Российских программ ММКФ, вызовет реальный интерес кинематографического сообщества и станет ежегодным. А также убежден, что Молодежный центр, выступивший инициатором этого начинания, в дальнейшем станет приоритетным направлением деятельности Союза кинематографистов России».

Интерес крупнейших киностудий и телевизионных производителей к питчингу дебютантов возрастает с каждым днем. Известные продюсеры и редакторы выразили желание посетить мероприятие и лично познакомиться с молодыми талантливыми авторами. В Экспертный Совет питчинга вошли:

Проекты игровых короткометражных фильмов:

Лазарук Сергей – Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России;

Белова Дарья – режиссер, обладатель приза «Открытие» «Недели критики» Каннского кинофестиваля;

Гойденко Наталья – исполнительный директор Национального Фонда Поддержки Правообладателей;

Грамматиков Владимир – кинорежиссер, продюсер, народный артист России;

Наас Александр – продюсер, директор компании «Аллегро Фильм», руководитель фестиваля «Дни русского кино в Тунисе»;

Кудрявцев Иван – тележурналист, ведущий передачи «Индустрия кино»;

Кучмаева Светлана – генеральный директор кинокомпании «Валдай».

Проекты игровых полнометражных и телевизионных фильмов:

Бачурин Илья – генеральный директор группы компаний «ГЛАВКИНО»;

Давитян Армен – президент компании «Централ Партнершип»;

Гудкова Анна – организатор питчинга «ОРФ «Кинотавр»;

Затуловская Мария – руководитель отдела девелопмента кинокомпании Bazelevs;

Иванов Олег – управляющий партнер компании Movie research;

Налепин Алексей – главный редактор студии «ТриТэ»;

Медкова Десислава – руководитель аналитического отдела Фонда кино;

Мокрицкая Наталья – генеральный директор кинокомпании «Новые люди»;

Рудовский Дмитрий – генеральный продюсер кинокомпании «Арт Пикчерс Вижн»;

Сельянов Сергей – президент кинокомпании СТВ.

Тренером питчинга станет сценарист, режиссер, педагог Михаил Фаттахов, а его консультантами – вице-президент Гильдии неигрового кино Георгий Молодцов, президент фестиваля «Арткино» Сергей Тютин, руководитель студии «Свободное кино» Дмитрий Куповых и генеральный продюсер компании «Ливандия Энтертейнмент» Иван Лопатин.

Специальный гость питчинга – Никита Сергеевич Михалков.

В питчинге принимают участие лауреаты международных и отечественных кинофестивалей, талантливые молодые кинематографисты. Информация об участниках лонг-листа питчинга представлена сайте Молодежного центра (www.moviestart.ru).

Участники питчинга получат специальные сертификаты на обучение от ведущих киношкол и образовательных учреждений.

Питчинг проектов игровых короткометражных фильмов состоится 27-го июня в 11-00, игровых телевизионных и полнометражных фильмов – в 15-00 в конференц-зале Дома кино в рамках Российских программ 35-го ММКФ.

Сайт: www.cfund.ru
E-mail: evgenia@cfund.ru