Новости. Опубликовано 18.06.2013 18:59 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

Номос-Банк и VTB Capital выступили организаторами выпуска 10-летних субординированных еврооблигаций

Номос-Банк совместно с банком VTB Capital выступил организатором размещения на Ирландской фондовой бирже 10-летних субординированных еврооблигаций Ханты-Мансийского банка на сумму 200 млн долларов США.

Ставка купона по выпуску составила 9,15% годовых. Выпуск предусматривает колл-опцион в декабре 2018 года. Размещение прошло среди ограниченного круга инвесторов.

Условия кредитного договора, заключённого в рамках выпуска, соответствуют новым правилам Банка России по учёту субординированных инструментов в структуре капитала.

Привлеченные средства планируется включить в расчёт капитала банка второго уровня (LT2), что увеличит общую капитализацию банка и укрепит платформу для дальнейшего роста.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 декабря 2012 года клиентская база Номос-Банка насчитывала 13,500 корпоративных клиентов, 85,800 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru