Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 18.06.2013 18:55 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 1.

Отставка Собянина не повлияет на рынок коммерческой недвижимости

Отставка Собянина не повлияет на рынок коммерческой недвижимости

По мнению экспертов компании Bluestone Group, уход Сергея Собянина с поста мэра Москвы не окажет никакого влияния на столичный рынок коммерческой недвижимости.

«Отставка мэра – это всего лишь часть большой политической игры, которая непосредственно на Москву не нацелена, - поясняет управляющий партнер Bluestone Group Кирилл Зайцев. - Собянин, поддерживающий курс президента, должен стать избранным мэром, а не назначенным, чтобы показать всей стране и миру: самый крупный и прогрессивный город России – за официальную власть. Кроме того, выборы мэра – это просто хороший способ отвлечь оппозиционно настроенных москвичей. При этом шансы Собянина на победу очень высоки, ведь его поддерживает не только Кремль, но и многие жители города, далекие от большой политики».

Напомним, отставка мэра Юрия Лужкова в свое время повлекла за собой масштабный пересмотр градостроительных планов, отмену множества инвестконтрактов и заметное снижение объемов строительства коммерческой и жилой недвижимости в Москве.

«С Собяниным ситуация другая, ни о каком уходе горадминистрации и речи нет. Да, формально есть отставка, но вся мэрия во главе с Собяниным фактически продолжит править городом до выборов и, с большой степенью вероятности, – после них. Поэтому смены курса развития Москвы ожидать не стоит», - соглашается с коллегой управляющий партнер Bluestone Group Денис Трущенко.

По его словам, единственным последствием отставки может стать некоторое замедление процесса согласования новых проектов. «Власти всегда осторожничают в преддверии выборов, поэтому принятие важных градостроительных решений будет занимать больше времени. Кроме того, возможны некоторые популистские шаги, направленные на повышение лояльности избирателей. Это может быть, к примеру, незначительное сокращение объемов новых проектов, особенно тех, которые реализуются в сложившихся городских районах. Но массовой отмены инвестконтрактов не будет, это очевидно», - резюмирует Трущенко.


Ньюсмейкер: Bluestone Group — 3 публикации
Сайт: www.bluestone.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами