на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

По итогам информационной акции в ТРЦ "Ярмарка" семеро детей - сирот нашли свою семью

По итогам информационной акции в ТРЦ

В мае в торгово-развлекательном центре «Ярмарка» состоялась информационная акция «У детей должны быть родители!» - посетителям ТРЦ рассказали о юных астраханцах, которые ищут свою семью.

Мероприятие было организовано центром социальной поддержки населения Ленинского района Астрахани. На территории ТРЦ "Ярмарка" проходила праздничная программа с участием воспитанников детских домов, работали интерактивные кабинки, в которых любой желающий мог прослушать аудиоролики с записями обращений малышей к своим будущим родителям. Фотографии ребят также были представлены на выставке в ТРЦ.

Как рассказала директор центра социальной поддержки населения Ленинского района Елена Афанасьева, по итогам акции в "Ярмарке" к ним поступило семь обращений о принятии детей в семью. "Это хороший результат", - сказал она. Все обратившиеся получили перечень документов, необходимых для оформления ребенка. После обучения в "Школе приемных родителей" и получения заключения эксперта-психолога, они смогут принять детей-сирот на воспитание. Две семьи из семи обратившихся уже начали посещать такие занятия.

"Мы очень рады, что среди посетителей нашего торгово-развлекательного центра оказались мамы и папы, готовые поделиться любовью с детьми, оставшимся без родителей, - заявил управляющий ТРЦ "Ярмарка" Андрей Федарков, - Для каждого человека важна семья, поддержка и понимание близких людей. Желаю им много счастливых дней в кругу родного очага!".

Ньюсмейкер: ТРЦ Ярмарка — 13 публикаций
Сайт: www.yarmarka-center.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Астраханская область