Новости. Опубликовано 19.06.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Россети провели тренировку по обеспечению энергоснабжения олимпийских объектов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) совместно с ГК «Олимпстрой» провел противоаварийную тренировку, с целью отработки схемы восстановления энергоснабжения одного из Олимпийских объектов.

Согласно условиям, кабельная линия 10 кВ, питающая одну из спортивных арен, была повреждена. В ходе восстановительных работ все системы жизнеобеспечения объекта были оперативно запитаны по резервной схеме с помощью дизель-генераторной установки. Специалисты диагностической службы были вызваны для поиска места повреждения. Во время работ был организован непрерывный информационный поток по актуальной обстановке на объекте. В результате нормальная схема питания была восстановлена менее чем за два часа.

Действия всех участников тренировки координировала Имеретинская оперативно-диспетчерская группа (ОДГ). В будущем она станет аналогом Краснополянской ОДГ, осуществляющей управление всеми электросетевыми объектами олимпийского горного кластера. Положительный опыт применения данной схемы будет распространен и на Олимпийский парк. Тренировка позволила детально проработать действия всего персонала и проверить схемы резервирования объекта.

В ближайшее время аналогичные тренировки пройдут на всех олимпийских спортивных объектах. А всего в рамках подготовки к Олимпийским играм энергетики планируют провести около 100 противоаварийных учений.

Позже в Олимпийском парке состоялся смотр готовности транспортных средств и спецтехники электросетевых предприятий Сочинского энергорайона, в котором принял участие Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. В течение 2012 года парк спецтехники был значительно усилен и достиг 123 единиц. В ходе мероприятия были представлены Мобильный ситуационно-аналитический центр на базе автомобиля КАМАЗ, линейные бригадные внедорожники с лебедкой, вахтовые машины повышенной проходимости, мобильные лаборатории службы диагностики и релейной защиты, автогидроподъемники, топливозаправщик, грузовой тягач, снегоход и другая техника.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: valuyskaya@sopmes.ru
Моб. тел.: (928)4569503