Новости. Опубликовано 19.06.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Ассоциация «Единство» приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам жилищного строительства

17 июня в здании Правительства Москвы на Новом Арбате под председательством министра регионального развития РФ Игоря Слюняева состоялось Всероссийское совещание по вопросам жилищного строительства.

В мероприятии приняли участие: председатель Комитета Госдумы ФС РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев; член правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по жилищной политике Леонид Казинец, а также региональные застройщики и представители национальных объединений в сфере строительства и саморегулируемых организаций в области строительства, в том числе Ассоциации СРО «Единство».

Присутствующие в живом и активном диалоге обсудили дальнейшие пути развития строительства отечественного жилого фонда, мероприятия по увеличению объемов данного строительства и основные проблемы, связанные с ним на региональном уровне.

Открыл совещание глава ведомства, выступившего организатором встречи, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который зачитал обращение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева к участникам учредительного съезда Национального объединения застройщиков жилья: съезд застройщиков должен был состоятся через несколько часов после совещания в этом же зале. В приветственном адресе главы правительства, в частности, говорится:

«Активное жилищное строительство является одним из безусловных приоритетов государственной политики. Большинство российских семей должны иметь возможность приобрести комфортное жилье, используя как собственные, так и заемные средства. Необходимо развивать доступные ипотечные программы, цивилизованные арендные механизмы. Именно от застройщиков во многом зависит эффективная реализация инвестиционных проектов».

Кроме того, в своих напутственных пожеланиях Дмитрий Медведев сделал акцент на конструктивном диалоге представителей профессионального сообщества с государственными и муниципальными органами власти, а также совместном устранении избыточных административных барьеров.

Сам Игорь Слюняев в своем выступлении выделил вопросы развития жилищного строительства, как приоритетное направление деятельности Министерства регионального развития РФ. В качестве целевого ориентира министр обозначил строительство одного метра на человека в год и посетовал, что пока ни один регион России не достиг данной планки. Однако, по словам Слюняева, в 2012 году в стране было введено 62,5 кв. м. жилья, а это, в свою очередь, является рекордным показателем с 1990 года.

Также одним из ключевых выступлений совещания стал доклад председателя Комитета Госдумы ФС РФ по земельным отношениям и строительству Алексея Русских, рассказавшем о законодательных мерах поддержки развития жилищного строительства. По его мнению, серьезным прорывом станет утверждение поправок в Земельный кодекс, направленных на оперативную передачу земли под строительство жилья как в собственность, так и в аренду.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru