на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 3.

Первый БИТ автоматизирует сельхоз отрасль в Омске

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект по оптимизации процессов учета в ООО «Зеленый след». Была произведена замена программного обеспечения. Установка «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8» предоставила возможность вести учет согласно отраслевой специфике фирмы. Качество отчетных документов улучшилось, повысилась достоверность данных. Появилась возможность анализировать рентабельность бизнеса, объективно оценивать целесообразность затрат и выявлять скрытые резервы.

ООО «Зеленый след» является крупным производителем и поставщиком растительных и животных ресурсов и объединяет подразделения по животноводству, земледелию, сбору и обработке сырья.

Ранее для ведения учета в компании использовали программы на платформе «1С:Предприятие 7.7». С развитием бизнеса, расширялся круг задач, возрастала нагрузка на персонал. Наличие собственной сырьевой базы требовало более детального учета. С целью оптимизации работы бухгалтерии руководство фирмы приняло решение о замене автоматизированных систем.

Исполнителями проекта выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Они осуществили внедрение и настройку программного продукта «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8», провели обучение пользователей.

В результате установки программы было организовано единое информационное пространство, в котором консолидируются сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Упростился сбор и анализ данных. Автоматическое заполнение и проверка документов исключают ошибки. Наличие готовых форм облегчает процесс формирования отчетов. Состав счетов, организация аналитического, валютного, количественного учетов на счетах соответствуют требованиям законодательства РФ по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. Были автоматизированы бизнес процессы:

• учет материалов и товаров в соответствии с особенностями организаций сельского хозяйства;

• учет животных и птиц в двойном количественном измерении (головы и масса) на выращивании и откорме;

• формирование отчетов по движению животных в разрезе веса, суммы, количества голов, отчетов по реализации животных в стандартных бухгалтерских отчетах.

• учет затрат по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования по любому из четырех вариантов, предусмотренных законодательством РФ в области организации сельского хозяйства.

• учет путевых листов автомобилей, тракторов, грузовых машин с автоматическим расчетом заработной платы и расхода ГСМ по норме и движению топлива по каждой единице техники.

• автоматическая регистрация выработки основных средств.

• учет затрат в растениеводстве с детализацией до поля и учет выполненных технологических операций по полям.

• учет затрат на ремонты и обслуживание по каждому основному средству.

• отражение в бухгалтерском учете операций реализации продукции в счет зарплаты сотрудникам.

• ведение расчетов по аренде земельных долей.

• ведение учета расходов и доходов по ЕСХН и формирование отчетов по доходам и расходам для целей ЕСХН.

Автоматизация с отраслевым уклоном – действенный инструмент построения эффективной системы менеджмента фирмы. Позвоните в 1С:Первый БИТ прямо сейчас, и наши консультанты помогут Вам определиться с выбором.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111