на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887735
Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Промсвязьбанк полностью выполнил обязательства по выкупу собственных облигаций 5 серии в рамках оферты

Промсвязьбанк сообщает, что сегодня были полностью исполнены обязательства по выкупу облигаций 5 серии (гос. рег. № 40303251В). Инвесторами в день исполнения оферты были выставлены заявки в объеме 2,151 млрд руб., что составляет 48% от общего объема выпуска.

Выпуск был размещен 24 мая 2007 г. Количество размещенных ценных бумаг составило 4,5 млн штук номинальной стоимостью 1 000 руб. каждая. Срок обращения облигаций – 5 лет, длительность купонного периода 182 дня, ставка по 5-6 купонам установлена в размере 16,0% годовых. Дата следующей оферты – 25 мая 2010 г. по цене 100% от номинала.

Комментируя итоги прохождения оферты, первый вице-президент Промсвязьбанка Артем Констандян отметил: «Существенная доля нашего выпуска осталась в обращении, что свидетельствует о большом интересе инвесторов к нашим рыночным долговым обязательствам, которые входят в Ломбардный список Банка России, а также в Котировальный список «А» первого уровня ЗАО «ФБ ММВБ». У облигаций Промсвязьбанка достаточно широкая база инвесторов: от крупных банков-нерезидентов до небольших управляющих компаний, многие из которых сейчас ощущают дефицит качественных и ликвидных инструментов».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции