Новости. Опубликовано 19.06.2013 12:42 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро»

15 июня 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».

Собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность Акционерного общества за 2012 год.

За отчетный период пассажирооборот «Трансаэро» составил 41 млрд. пкм (на 23,6% больше, чем в 2011 году). Число перевезенных пассажиров составило 10, 3 млн. чел. (на 22,2% больше, чем в 2011 году). Было доставлено 65,9 тыс. тонн груза (на 28,3 % больше, чем в 2011 году).

Выручка «Трансаэро» от всех видов деятельности в 2012 году достигла 97,6 млрд. руб., что на 13% больше, чем в 2011 году. Выручка от авиаперевозок в 2012 году составила 90,3 млрд. руб., что на 35% больше, чем в 2011 году. Прибыль от продаж «Трансаэро» выросла в 2,9 раза по сравнению с 2011 годом и составила 7 млрд. руб. Структура чистой прибыли за 2012 год была практически полностью сформирована за счет прибыли от основной деятельности авиакомпании и составила 902 млн. руб.

Годовое собрание акционеров приняло решение о распределении прибыли. На выплату дивидендов акционерам ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» направлено 90,77 млн. руб. - по 59 копеек на каждую акцию. (По итогам 2011 года на выплату дивидендов было направлено 67,7 млн. руб. - по 44 копейки на каждую акцию).

800,8 млн. руб. направлено на погашение непокрытого убытка прошлых лет.

10 млн. руб. направлено в фонд потребления и развития Акционерного общества. Это фонд, за счет которого авиакомпания осуществляет благотворительную деятельность и оказывает дополнительную социальную поддержку своим сотрудникам.

Собрание акционеров избрало Совет директоров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в количестве семи человек. В него вошли Т.Г.Анодина, Е.П.Бородин, Г.Н.Зайцев, Г.Т.Закарян, А.П.Плешаков, О.А.Плешакова, Л.А.Хасис.

Избрана Ревизионная комиссия Акционерного общества в количестве трех человек.

Аудитором ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» вновь утверждено ООО «РСМ Топ-Аудит».

Собрание утвердило Устав ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в новой редакции.

Ньюсмейкер: Трансаэро — 103 публикации
Сайт: www.transaero.ru