Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214988
Новости. Опубликовано 19.06.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 2.

Система удалённого мониторинга и контроля потребления энергоресурсов в системе ЖКХ

Система удалённого мониторинга и контроля потребления энергоресурсов в системе ЖКХ

Формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом и внедрение ресурсосберегающих технологий являются важнейшими задачами в свете реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства в современной России. В этой связи особую значимость приобретает вопрос эффективного потребления энергетических ресурсов в данной отрасли.

В настоящее время деятельность предприятий ЖКХ, как правило, сопровождается весьма большими потерями энергоресурсов при их транспортировке и распределении, что, в свою очередь, приводит к дополнительным расходам, которые целиком перекладываются на конечного потребителя.

По мнению генерального директора инжиниринговой компании «СитиЭнерго» Станислава Гынденова, одним из способов, позволяющих в значительной мере сократить потери энергии и повысить эффективность работы системы ЖКХ в целом, является реализация проекта «умный дом» или «интеллектуальное здание».

«Умный дом» представляет собой совокупность инженерных сетей и интеллектуальных систем управления, которые обеспечивают высокую степень автоматизации и слаженную работу всего оборудования, что, в свою очередь, позволяет оптимально распределять потребляемые энергетические ресурсы.

В современных жилых многоквартирных домах используется достаточно большое количество сложного технологического оборудования, контроль за работой которого осуществляется, как правило, периодически (по графику) путём проверки той иной системы специально назначенным персоналом. При этом уровень технической подготовки данных специалистов далеко не всегда позволяет им объективно оценивать ситуацию и давать верные рекомендации.

В этой связи «СитиЭнерго» разработано принципиально новое решение – система удалённого мониторинга и управления, основными функциями которой являются непрерывный анализ состояния систем жизнеобеспечения жилых объектов, своевременное выявление технических проблем и предотвращение аварийных ситуаций, а также контроль за потреблением и распределением энергоресурсов.

Основными элементами системы являются программно-технический комплекс, установленный непосредственно на объекте, центр дистанционного управления и контроля, а также локальная вычислительная сеть, выполняющая связующие функции.

Информация с каждого отдельного объекта в режиме реального времени через защищенные каналы связи поступает в единый диспетчерский центр, где происходит её обработка и анализ. На его основе делаются определенные выводы, даются предложения и рекомендации, а также формируются статистические данные и отчёты.

Использование системы удаленного мониторинга и управления дает возможность управляющей компании (ТСЖ) не только оперативно получать информацию о состоянии инженерного оборудования, систем безопасности и телекоммуникации, но и позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы, более оптимально и эффективно использовать энергоресурсы, отмечает Гынденов.


Ньюсмейкер: Сити Энерго — 34 публикации
Сайт: cityenergo.net
E-mail: press_cityenergo@bk.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple