Новости. Опубликовано 19.06.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 6.

Ефремовские энергетики из филиала «Тулэнерго» рассказывают об электробезопасности

Ефремовские энергетики из филиала «Тулэнерго» рассказывают  об электробезопасности

В образовательных учреждениях Ефремовского района Тульской области в рамках программы по предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса сотрудники производственного отделения «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят мероприятия, направленные на предупреждение электротравматизма. При этом информационно-обучающая деятельность энергетиков охватывает несовершеннолетних жителей района разных возрастных категорий – от семи до семнадцати лет.

Ставшие уже традиционными, как форма разъяснительной работы, «открытые» уроки по теме «Азбука электробезопасности» прошли для 300 учеников семи общеобразовательных школ города Ефремова, поселков Куркино и Волово, села Архангельское, населенного пункта Павлов хутор Ефремовского района.

В техническом классе производственного отделения «Ефремовские электрические сети» заместитель начальника службы подстанций Александр Лаухин провел лекционное занятие по предупреждению электротравматизма для 30 студентов первого курса Ефремовского филиала Рязанского государственного медицинского университета.

Для того чтобы предлагаемая информация о правилах поведения вблизи энергообъектов и обращением с электричеством в быту была доступной и понятной, в ходе обучающих мероприятий были использованы интерактивные методы, в том числе экспресс-опрос и занимательная викторина. Закрепить пройденный материал помог учебный фильм «Когда электричество бывает опасным».

После завершения уроков школьники и студенты получили в подарок буклеты и красочные магниты, разработанные в ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Следует отметить, что информационно-разъяснительная деятельность, направленная на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, будет продолжена в период летних каникул в детских оздоровительных лагерях.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru