Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220374
Новости. Опубликовано 19.06.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Более 400 тонн нестандартной продукции выявили сотрудники Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Всего за период с 10 по 14 июня этого года специалистами филиала выявлено более 400 тонн продукции, не соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов.

По заявке ООО «Калачагроснаб» в испытательной лаборатории филиала были проведены исследования двух проб пшеницы для определения содержания в ней сорной и зерновой примесей, массовой доли и качества клейковины, а также запаха на соответствие требованиям стандарта. В результате полученных данных было установлено, что пшеница не соответствует требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по запаху (посторонний).

Кроме того, от ООО «МЗК-Черноземье» в Воронежский филиал поступила заявка на проведение испытаний пяти проб кукурузы для определения показателей качества (запах, содержание сорной и зерновой примесей, влажности, зараженности вредителями) на соответствие стандартам. По итогам исследований установлено, что кукуруза не соответствует требованиям ГОСТ Р 53903-2010 «Кукуруза кормовая. Технические условия» по запаху, а одна из проб не отвечает нормативу по содержанию зерновой примеси.

Протоколы испытаний, проведенных в испытательной лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», переданы заявителям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом!