на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1433; сегодня: 1.

Три четверти Российских пользователей Интернет не собираются сокращать в условиях кризиса свои затраты на доступ в глобальную сеть из дома

В апреле-мае этого года компания Директ ИНФО завершила опрос 2500 пользователей интернет во всех регионах России. Опрос являться частью проводимого с 2005 года ежеквартального исследования рынка фиксированной связи, передачи данных и интернет.

Данные полученные в ходе исследования показали, что доступ в интернет стал неотъемлемой частью жизни значительного числа россиян. Даже в условиях кризиса, большинство пользователей не собирается отказываться, или как-то ограничивать свои потребности, связанные с доступом в глобальную сеть из дома. Около трех четвертей опрошенных заявили, что несмотря на кризис не сокращали и не планируют сокращать свои затраты на интернет.

Лишь 16% опрошенных в регионах и 11% в столичных городах за последние полгода перешли на более дешевые тарифы и уменьшили свои затраты на доступ в глобальную сеть. 13% пользователей в регионах и 11% пользователей в Москве планируют перейти на более дешевые тарифы доступа в интернет в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации.

В сравнении с апрелем-маем 2008 года, когда Директ ИНФО проводила аналогичный опрос, средние затраты на доступ в интернет жителей столицы сократились на 7%, в то время как москвичи за этот же период на 10% сократили затраты на сотовую связь. В регионах затраты на интернет упали значительно больше – примерно на 18%. Затраты на мобильную связь сократились у региональных пользователей в среднем на 20%.

Опрос подтвердил тот факт, что значительное неравенство по возможностям доступа в глобальную сеть между жителями столичных городов и региональными пользователями интернет сохраняется. При соизмеримых затратах на широкополосный доступ, средняя скорость подключения к скоростному интернет у жителей Москвы в 1,8 раза выше, чем в регионах России.

Более подробная информация по результатам исследования Вы можете получить, ознакомившись Пресс релизом на нашем сайте по адресу http://www.directinfo.net

Ньюсмейкер: Директ ИНФО — 6 публикаций

E-mail: service@directinfo.net
Телефон: (495) 745-4020