Новости. Опубликовано 19.06.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

Фестиваль деревянной скульптуры в Кемиярви, Финляндия, 24-30 июня 2013 года

Мы с радостью приглашаем Вас 24-30 июня 2013 года в Финляндию в город Кемиярви на 19-тый Международный Фестиваль деревянной скульптуры. Более 21 года организатором выступает Ассоциация Деревянной Скульптуры Кемиярви, а традиционный многолетний партнер - завод деревянных домов Ikihirsi Oy.

Фестиваль проходит с 1985 года и за этот период в нем приняло участие около 250 скульпторов из более чем 50 стран. В основе конкурса лежит отбор скульпторов по их художественному направлению, что дает возможность представить как можно более широкий спектр стилей этого вида искусства, а количество представленных участниками стран демонстрирует творческую синергию культур.

Симпозиум в Кемиярви представляет северное направление деревянной скульптуры и основным вдохновляющим материалом здесь является Северная Сосна, а также металл, стекло, камень и ряд других современных синтетических материалов. Данный жанр, его теплота и одновременно сдержанность ставит восприятие зрителя на стыке слияния природы и искусства, сакрального и актуального. И все это на фоне потрясающей первозданности природы Лапландии!

Все скульптуры-победители предыдущих симпозиумов представлены в международном художественном центре Puustelli, который открыт для посещений в течении всего года.

Мы ждем вас в Лапландии!

Ньюсмейкер: Ikihirsi Oy