на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

В Кемерово состоялась конференция, посвященная итогам работы информационно-технической лаборатории

Представители холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в конференции, посвященной итогам работы информационно-технической лаборатории «КузГТУ-«Сибцем»-Microsoft». В ходе форума, состоявшегося накануне в Кузбасском государственном техническом университете, студенты – выпускники IT-лаборатории представили пять проектов, реализованных на базе ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»).

IT-лаборатория была открыта в КузГТУ в сентябре 2012 года по инициативе специалистов холдинга «Сибирский цемент». Уникальный проект стал результатом эффективного сотрудничества частного бизнеса и государственного вуза. Занимаясь в лаборатории, ребята смогли глубже освоить практические дисциплины, а также подробно изучить программное обеспечение, наиболее часто используемое для решения задач в ОАО «ХК «Сибцем».

В течение учебного года ребята, обучающиеся на кафедре прикладных информационных технологий, решали конкретные задачи предприятия. По итогам этой работы студенты успешно подготовили пять проектов, направленных на автоматизацию и интеграцию производственных процессов.

«Уровень всех студенческих проектов очень высокий, – комментирует Вера Туманова, директор по персоналу и организации управления ОАО «ХК «Сибцем». – Для нас важно, что ребята сумели вполне профессионально применить полученные знания на практике. Подтверждение тому – реализация разработок, позволивших оптимизировать процессы производства».

Партнером проекта выступила компания Microsoft, благодаря которой студенты и преподаватели получили возможность работать с лицензионным программным обеспечением.

«Microsoft традиционно уделяет большое внимание развитию профессиональных навыков среди IT-специалистов. У нас есть множество социальных программ и инициатив, направленных на поддержку старт-апов, студентов и даже самых маленьких любителей информационных технологий, детей моложе 10 лет, – рассказывает Ирина Максимова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России. – Безусловно, инициатива «Сибцема» крайне полезна для кемеровских студентов. Это не только возможность реальной практики на предприятии, но и перспектива хорошего трудоустройства. Именно поэтому мы с удовольствием поддерживаем работу IT-лаборатории».

Разработки молодых программистов, одна из которых основана на технологии 3D моделирования, в перспективе будут применяться и для корпоративного обучения в компании «Сибирский цемент». Еще одним значимым итогом деятельности IT-лаборатории стало то, что у талантливых ребят появилась возможность устроиться на работу в крупную цементную компанию.

В следующем учебном году занятия в IT-лаборатории «КузГТУ-«Сибцем»-Microsoft» продолжатся.

Ньюсмейкер: ХК Сибцем — 37 публикаций
Сайт: www.sibcem.ru