на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 31.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 2.

Secret Net обеспечивает защиту терминального доступа на базе Citrix

Компания «Информзащита» сообщает о поддержке терминальных решений Citrix в новой версии средства защиты информации (СЗИ) от несанкционированного доступа (НСД) Secret Net 5.1. Таким образом, компания «Информзащита» делает шаг в направлении защиты решений в области виртуализации.

При работе пользователя с удаленными приложениями Microsoft через сервер Citrix XenApp, новая версия Secret Net позволит осуществлять дополнительный контроль доступа пользователя к ресурсам сервера. В частности, обеспечивается дополнительная аутентификация пользователей с помощью электронных идентификаторов, полномочное разграничение доступа к документам, контроль печати конфиденциальных документов, затирание удаляемой информации на дисках, контроль целостности ресурсов и программной среды сервера.

В данный момент новая версия Secret Net проходит сертификационные испытания во ФСТЭК на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации. Сертификат позволит применять СЗИ Secret Net 5.1 для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну в автоматизированных системах класса защищенности до 1Б включительно, а по персональным данным до класса К1 включительно.

Система защиты конфиденциальной информации Secret Net обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах, а так же разграничивает доступ к конфиденциальной информации, осуществляет контроль доступа к устройствам и портам ввода-вывода информации, контроль целостности, упрощает процесс аттестации автоматизированной системы организации. По вопросам приобретения Secret Net можно обращаться к партнерам официального дистрибьютора компании SafeLine.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru