Новости. Опубликовано 19.06.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

Недвижимость в Праге: как совместить необходимое с приятным?

Началось лето – лучшее время года, от которого веет блаженной ленью и солнечным светом. Лето – это море солнца, тепла и хорошего настроения. Для кого-то эти три месяца – время пляжного отдыха, а для кого-то – возможность открыть для себя красоты «старушки» Европы. И Прага – это город, где Вы сможете не только оценить великолепие архитектуры, погрузиться в атмосферу средневекового города, но и насладиться всеми прелестями современной жизни. Летний отдых в Праге – это прекрасная возможность не только отдохнуть душой и телом, изучить чужую культуру, но и присмотреть недвижимость. Что же Вас ожидает летом в древней чешской столице?

Самое главное – это достопримечательности Праги, которые открыты в летнее время с раннего утра и до позднего вечера. Это и поражающий воображение старинный Пражский Град с грандиозным Кафедральным собором св. Вита, и уютная Злата Уличка, и очаровательная Староместская площадь, и таинственный Еврейский квартал и еврейское кладбище, и, конечно, великолепный Карлов Мост. Несомненно стоит посетить Пороховую башню, знаменитый«Танцующий дом» или Петршинскую башню на Петршинском холме, где находятся лабиринт зеркал, фуникулер и обсерватория.

Прага – это культурная столица Чехии и один из крупнейших культурных центров Европы. Здесь находится множество театров и концертных площадок (Государственная Опера, Рудольфинум, дом Чешского Филармонического Оркестра, Муниципальный дом, Национальный театр), различных музеев (Национальный музей, Пражская городская галерея, Музей чешской музыки, Народный технический музей, Музей средневековой истории, картинная галерея Пражского града). В Праге ежегодно проходят десятки музыкальных фестивалей, кинофестивалей, показов мод.

Впрочем, экскурсии и походы в театр или музей – не единственные развлечения, которые предлагает столица Чехии. Можно посетить знаменитый луна-парк с колесом обозрения, автодромом, американскими горками и пещерой страха, или расположенные по соседству поющие фонтаны (шоу, созданное водой, подсвеченной разноцветными огнями, сопровождаемое подборкой музыки различных эпох и стилей). Есть в Праге и зоопарк, а также крупнейший в Центральной Европе аквапарк с горками, джакузи, саунами и прочими водными радостями. Отличным дополнением к досугу гостей города станет дегустация блюд местной кухни и знаменитого чешского пива в многочисленных ресторанах и пивных Праги или прогулки по Влтаве на старомодном колесном пароходе или круизном судне. Не менее богата и ночная жизнь города: здесь находится крупнейшая в Восточной Европе танцплощадка («Карловы лазне»), джаз-клубы, фолк-клубы и десятки других музыкальных клубов на любой вкус.

И ко всему этому приятным бонусом прилагается шоппинг в Праге, ведь летние месяцы – одно из самых «горячих» времен года для шопоголиков: именно летом начинается вторая волна сезонных распродаж. В торговых центрах города представлены все крупнейшие мировые бренды одежды, обуви, парфюмерии, электроники и т.д. Уже стало традицией, что туристы со всей Европы отправляются сюда, чтобы недорого приобрести качественную чешскую обувь, модную одежду известных брендов, ювелирные украшения и многое другое. Но шоппинг в Праге заключается не только в покупке одежды и обуви, но и сувениров в подарок друзьям и близким, выбор которых также чрезвычайно велик.

Из Праги везут обычно знаменитые ювелирные изделия из чешского граната, товары из хрусталя (вазы, бокалы, люстры), фарфора, яблонецкую бижутерию, карловарскую косметику, плетеные и деревянные изделия народного промысла, алкогольные напитки («Бехеровка», «Фернет», «Сливовице», «Абсент», пиво). Отличным подарком для сладкоежек станут карловарские вафли и расписные пряники, а для малышей – известные на весь мир игрушки, например, крот Кртек из мультика Зденека Миллера, деревянные куклы-марионетки, фарфоровые куклы.

Одним словом, в чешской столице созданы все условия, для того, чтобы максимально облегчить сложный и ответственный выбор недвижимости. Приехав именно сейчас в красавицу Прагу, Вы сможете не только приобрести жилье на любой вкус и кошелек, но и насладиться свободным от поисков временем, смакуя впечатления, как хорошее вино.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru