на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Новости. Опубликовано 19.06.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 1583; сегодня: 1.

В преддверии ярмарки вакансий

Накануне проведения в Нальчике межрегиональной ярмарки вакансий Рабочая группа Межрегионального ресурсного центра побывала в Кабардино-Балкарии.

На 20 июня 2013 года в Нальчике запланировано проведение межрегиональной ярмарки вакантных рабочих мест. Одним из основных участников данного мероприятия, помимо работодателей самой Республики, выступает Межрегиональный ресурсный центр, который представит в ходе работы ярмарки вакансии работодателей со всей страны. Вниманию жителей Кабардино-Балкарии будут представлены предложения организаций Подмосковья, Краснодарского края, Саратовской области и других регионов страны, остро нуждающихся в трудовых ресурсах Северного Кавказа. Следует отметить, что в этот раз широко представлены работодатели, заявившие вакансии на сезонные работы. В основном это предприятия курортной отрасли, расположенные на Черноморском побережье Кавказа в Краснодарском крае. На данные вакансии требуются в первую очередь специалисты сферы гостеприимства: горничные, повара, рабочие-озеленители, администраторы гостиничного хозяйства, уборщики территорий и т.д.

Вместе с тем, по-прежнему высокой остается потребность в специалистах на обеспечение проведения Олимпиады – 2014 в Сочи. Так, необходимость только в водителях автобусов, для перевозки участников и гостей данного спортивного мероприятия составляет порядка 500 человек. Так же, в сфере услуг по организации и проведению Олимпийских игр 2014 года высок спрос в квалифицированном персонале для работы непосредственно на спортивных объектах. К примеру, для работы на главной ледовой арене требуется водитель ледозаливочной машины, машинист холодильных установок, техник по эксплуатации спортивного оборудования и др.

Еще одним направлением подбора персонала работодателями России через Межрегиональный ресурсный центр является агропромышленный комплекс. Учитывая, что, в основном, сельскохозяйственные работы имеют сезонный характер, на ярмарке вакансий в Нальчике будут представлены вакансии аграриев с Краснодарского края, Воронежской области и других субъектов России, причем из некоторых регионов страны представители работодателей будут лично присутствовать на мероприятии.

По словам директора МРЦ Олега Мельникова: «Государственным комитетом Кабардино-Балкарской Республики по занятости населения совместно со специалистами Межрегионального ресурсного центра проведена огромная работа по организации данной ярмарки вакансий. Подобраны достойные работодатели, готовые принять за конкурентоспособную зарплату на работу жителей Северного Кавказа. Достигнута договоренность с рядом предприятий о проведении в рамках ярмарки вакансий дистанционных собеседований с соискателями Кабардино-Балкарии. Так что приглашаем всех жителей Республики, готовых получить достойную работу на ведущих предприятиях страны в Государственный Концертный Зал 20 июня к 10.30».

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
E-mail: press-mrc@mail.ru
Телефон: 88002005470