на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

В 2102 году экспорт творога и свежего сыра не превысил 1% от объема рынка

Импорт составляет существенную часть российского рынка творога и свежего сыра. Согласно исследованию «Рынок творога и свежего сыра 2012 и прогноз до 2016. Слайд-Статистика», проведенному компанией «Экспресс-Обзор», по итогам 2012 года рост цен на творог и свежий сыр иностранного производства относительно 2011 года составил около 1%.

Примечательно, что в 4 кв. 2012 года подавляющее число стран дальнего зарубежья, осуществляющих импорт творога и свежего сыра в Россию, значительно увеличили поставки продукции на российский рынок относительно того же периода прошлого года. Главным образом, это связано со вступлением России в ВТО, за счет чего были понижены ставки таможенных пошлин на ввоз творога и свежего сыра.

Для экспорта творога и свежего сыра из России характерны небольшие объемы по сравнению с производством. В частности, в 2012 году доля экспорта в натуральном выражении составила 1%. Столь низкий показатель связан как с нацеленностью российских производителей на внутренний рынок, так и с малой конкурентоспособностью отечественной продукции на внешнем рынке.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331