Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 19.06.2013 18:04 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

Собственный детский сад находится только в одном из 10 элитных поселков

Собственный детский сад находится только в одном из 10 элитных поселков

По данным компании Villagio Estate, детский сад остается одним из первоочередных факторов покупки элитной загородной недвижимости, однако всего в 10% подмосковных поселков данного сегмента функционирует или строится дошкольное учреждение. Девелоперы не торопятся развивать социальную инфраструктуру из-за технических сложностей, долгой окупаемости и дефицита квалифицированного менеджмента.

По статистике компании Villagio Estate, в 2010 году количество девелоперов, анонсировавших развитие детской инфраструктуры в элитном проекте, составляло 25%. Однако на сегодняшний день только в каждом десятом поселке класса «премиум» и de luxe находится детский сад – в 90% случаев застройщики ограничиваются обустройством игровых площадок. В настоящий момент о желании организовать дошкольное учреждение говорит порядка трети застройщиков, работающих в элитном сегменте.

Девелоперы откладывают «детский вопрос» главным образом из-за большого срока окупаемости. «Строить детские учреждения невыгодно: вложения огромны, и они вернутся нескоро, потому что операторы детских садов не обладают средствами, чтобы выкупать помещения, а аренда, которую они могут платить, не позволит покрыть инвестиции застройщика в течение многих лет. Поэтому полноценных садов и школ в новых поселках появляется так мало», – объясняет Анна Ткач, директор по развитию детского клуба «Робин Гуд», расположенного в поселке Millennium Park.

Другой существенной проблемой девелопера остается дефицит квалифицированных сотрудников для управления детским учреждением. «Мы искали оператора детского клуба в поселке Millennium Park 2 года, – рассказывает коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. – У одних практически не было опыта. Другие никогда не занимались загородным детским садом, управляли городским учреждением. Третьи не понимают, как работать в элитном сегменте – здесь дело не только в отношении к детям, но и в объеме и качестве услуг». По оценкам экспертов, детский клуб для жителей элитных поселков обязан иметь развитую спортивную инфраструктуру, а также гарантировать определенный уровень преподавательского состава: к примеру, иностранный язык должны преподавать те, для кого он является родным.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 231 публикация
Сайт: www.villagio.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Дети
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях