на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

Ангольские горизонты

За последние 7 лет, после долгих лет войны, экономический рост в Анголе был беспрецедентным. Несмотря даже на то, что цены на нефть упали, рост экономики Анголы оставался значительным. Рост ВВП страны прогнозируется в текущем году на уровне 15%. Аналогичный показатель прошлого года составил в Анголе 20%. Правительство Анголы проводит очень активную политику в принятии мер развития различных секторов экономики и регионов страны, что представляет определенный интерес для промышленности России.

Рынок Анголы привлекателен для России в связи с наличием значительных запасов природных ресурсов в стране. Здесь имеется спрос на продукцию российского машиностроительного комплекса, а также строительные услуги и др.

Международная торговая ярмарка Луанды FILDA уже несколько лет проходит под девизом «Восстановление и развитие инфраструктуры Анголы». FILDA является крупнейшим событием в экономической жизни страны. В этом году выставка начинает работу 14 июля, к сожалению, без российского участия. Хотя именно участие российских компаний в ярмарке FILDA может наглядно продемонстрировать на новом качественном уровне интерес отечественных предпринимателей к Анголе, создать предпосылки для расширения взаимовыгодных двусторонних экономических связей; способствовать укреплению позитивного отношения к России и доверия к её экономическим возможностям.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации
Тематические сайты: Инфраструктура, Мероприятия, Промышленность