Новости. Опубликовано 19.06.2013 19:51 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 2.

Вклад Bayer в развитие талантов

Фонд компании Bayer, занимающийся поддержкой науки и образования – Bayer Science and Education Foundation – объявляет о начале новой волны приема заявок на получение стипендий, позволяющих пройти обучение за рубежом школьникам, студентам и молодым специалистам со всего мира, в том числе из России. Стипендиальные программы, учрежденные фондом Bayer Science and Education Foundation, расчитаны на аудиторию разных возрастов и дают возможность каждому, чей профессиональный интерес связан с естественными науками и смежными дисциплинами, выбрать подходящую по профилю программу.

За последние шесть лет в программах Фонда приняли участие 200 человек, которые получили стипендии на общую сумму более 997 тыс. Евро. В 2013 году фонд Science and Education Foundation вновь объявляет конкурс на получение стипендий в рамках различных образовательных программ на общую сумму более 200 тысяч Евро.

Для студентов последних курсов ВУЗов, которые хотели бы реализовать свой исследовательский проект и пройти обучение в одном из Университетов Германии, открыт прием заявок на именные стипендии Отто Байера, Курта Хансена и Карла Дюзберга:

• Стипендия Отто Байера (Otto Bayer scholarship) – для студентов, обучающихся по специальности Химия, Биология, Физика, Материаловедение;

• Стипендия Курта Хансена (Kurt Hansen scholarship) – для студентов, готовящихся стать преподавателями однаго из предметов по естествознанию;

• Стипендия Карла Дюзберга (Carl Duisberg scholarship) – для студентов медицинских факультетов.

Школьники, преуспевающие в естественных науках, имеют возможность подать заявку на участие в международном летнем лагере в Питтсбурге (США) (Pittsburg, USA) в рамках программы Bayer Fellowship Program фонда Bayer Science and Education Foundation. В этом году летний международный лагерь в Питтсбурге примет уже шестую по счету группу школьников, проявляющих интерес к естественным наукам, экологии, вопросам изменения климата. Дискуссия о проблемах устойчивого развития во время двухнедельной смены обещает быть интересной и продуктивной.

Помимо академических программ фонд Bayer Science and Education Foundation предлагает именную стипендию Германа Стренджера (Hermann Strenger scholarship) для молодых специалистов, закончивших свое обучение не более 2-х лет назад и занятых в бизнес-струкрутах, научных институтах, медицинских учреждениях. В рамках данной стипендиальной программы у молодых специалистов есть возможность в течение 1 года работать в Германии и получить международный профессиональный опыт уже на старте карьеры.

«Мы рады предложить российским школьникам, студентам и молодым специалистам уникальную возможность участия в стипендиальных программах фонда Bayer Science and Education Foundation. Фонд уже не первый год помогает талантливым молодым людям и девушкам, интересующимся естественными науками, приобрести уникальный опыт в ходе обучения и работы за рубежом. Искренне надеемся увидеть много ярких и запоминающихся заявок от наших соотечественников в этом году», - отмечает Вера Попкова, руководитель Научно- Исследовательского Отдела ЗАО «Байер».

Более подробную информацию о номинациях на английском языке, а также анкету участника можно найти на сайте фонда Bayer Science and Education Foundation.

Ньюсмейкер: Bayer Science and Education Foundation
Сайт: www.bayer-foundations.com
E-mail: vera.popkova@bayer.com
Телефон: +7(495)-234-20-36