Новости. Опубликовано 20.06.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Продюсер картины «Вий» 3D Александр Куликов назвал дату выхода фильма в прокат

Картина «Вий» 3D выходит в российский прокат 23 января 2014 года. Об этом стало известно на 91-м Российском международном кинорынке. Дата премьеры была официально объявлена во время презентации компании Universal Pictures International, которая является дистрибьютором картины.

По словам руководителя Universal Pictures International Russia Вадима Иванова, фильмы, выходившие в эту дату, показывали отличные сборы в России. Продюсер «Вий» 3D Александр Куликов отметил, что «главной задачей было выйти максимально эффективно. Мы долго подбирали дату, анализировали рынок, тенденции прошлых лет, график выхода релизов. Одним из важных аргументов для нас стал тот, что в выбранный нами период выходил «Властелин колец», наиболее сравнимый с нами по жанру».

Такое решение создателей и прокатчиков картины, возможно, связано с графиком международного проката, а также с тем, что фильм планируют выпустить в формате IMAX, где релизы имеют жесткий график выхода, и все слоты расписываются заранее.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: marinsgroup.ru