на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Пресечена попытка незаконного ввоза декоративных птиц на территорию РФ

Восемь декоративных голубей пытался ввезти гражданин, прибывший в Новосибирск авиарейсом из Узбекистана. Птиц обнаружили при проведении ветеринарного контроля багажа и ручной клади пассажиров в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В нарушение требований ветеринарного законодательства голуби ввозились без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих здоровье птиц и эпизоотическое благополучие места вывоза.

В целях предотвращения возможного заноса опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека, ввоз птиц на территорию РФ был запрещен. Ближайшим авиарейсом голуби будут возвращены по месту отправки в Узбекистан.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74

Пресечена попытка незаконного ввоза декоративных птиц на территорию РФ.