на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Ко Дню Республики ТГК-5 восстановила движение транспорта в центре города Чебоксары

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») согласно утвержденного графика ремонтных работ завершил работы на перекрестке улиц Энгельса и Николаева в центре города Чебоксары по монтажу полупроходного канала для прокладки новых трубопроводов. 19 июня в 16.30 движение транспорта на данном участке было восстановлено.

«Персонал ТГК-5 и подрядной организации «Чувашэнергоремонт» приложил все силы, чтобы в праздничные дни горожане не испытывали неудобства, связанные с перекрытием дороги в центре города, - отметил главный инженер филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов. – Сотрудники работали по продленному рабочему дню, без выходных и праздничных дней. Как результат - дорога открыта, как мы и обещали, а ремонтные работы по перекладке магистрального трубопровода вдоль улицы Николаева продолжаются. В целом в ходе ремонта на участке между проспектом Ленина и улицей Цивильской до начала сентября будет заменено 1210 п.м старой трубы. Замена магистрали проводится в связи со значительным износом трубопроводов, которые находятся в работе уже более 25 лет».

Напомним, до 8 июля 2013 года движение по улице Николаева на отрезке от проспекта Ленина до улицы Чапаева закрыто для всех видов транспорта.

В рамках проведения капремонта планируется выполнить строительство полупроходного канала для прокладки новых трубопроводов, что позволит в дальнейшем при проведении ремонтов не прекращать движение автотранспорта.

Очередной этап работ со строительством полупроходного канала для прокладки новых трубопроводов пройдет с 8 июля до 2 сентября 2013 года. На данном этапе будет полностью закрыто движение автомобильного транспорта по улице Николаева от пересечения с улицей Энгельса до пересечения с улицей Чапаева и частично перекрыто движение от улицы Чапаева до улицы Цивильской.

Отметим, что работы по замене тепломагистрали проводятся с использованием современных энергоэффективных материалов. В частности, вместо прежних стальных труб с изоляцией из минеральной ваты будут использованы новые трубы с тепловой изоляцией из пенополиуретана. Нормативный срок безаварийной работы этих труб нового поколения - 25-30 лет. Сальниковые компенсаторы на трубопроводах будут заменены на сильфоновые, а клиновая запорная арматура - на шаровую. Использование данных материалов и узлов позволит снизить потери тепловой энергии и сетевой воды, улучшить гидравлический режим горячего водоснабжения.

Всего за летний период 2013 года ТГК-5 планирует произвести замену и перекладку 1,49 км тепловых магистралей в Чебоксарах. В 2012 году энергетики провели ремонтные работы по перекладке магистрального трубопровода в центре Чебоксар более 1500 п.м. ветхих трубопроводов.

Сайт: www.tgc5.ru
E-mail: I.Romanova@ies-holding.com