Новости. Опубликовано 20.06.2013 10:23 МСК.  Просмотров всего: 354; сегодня: 1.

Курские энергетики МРСК Центра готовы противостоять пожарам

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» реализуются мероприятия, направленные на повышение уровня противопожарной защиты электросетевого комплекса, обеспечение готовности техники и средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях. Основная задача энергетиков — устранить любую угрозу надежному электроснабжению потребителей.

С наступлением жаркой погоды возрастает риск возникновения пожаров в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП) и вблизи подстанций. Возгорания травы, тополиного пуха, сушняка являются частой причиной низовых пожаров, которые могут повредить опоры ЛЭП и вывести из строя электрооборудование.

Для предотвращения подобных случаев сотрудниками Курскэнерго заблаговременно и в соответствии с разработанным и согласованным с ГУ МЧС по Курской области комплексным планом были проведены более 230 мероприятий по устранению выявленных нарушений противопожарного состояния объектов электросетевого хозяйства.

Во избежание низовых пожаров курские энергетики ОАО «МРСК Центра» провели работы по опахиванию по внешнему периметру и уборке сухой травы и других легковоспламеняющихся предметов на территории около 190 подстанций (ПС). Более 400 га трасс линий электропередачи было расчищено от древесно-кустарниковой поросли. Проведен внеочередной осмотр маслонаполненного оборудования на всех ПС 35-110 кВ, проверена комплектация первичных средств пожаротушения, проинспектированы подъездные пути к энергообъектам. Такой усиленный контроль пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса будет осуществляться в течение всего летнего сезона. Параллельно с этой работой регулярно будут проводиться и инструктажи с производственным персоналом компании по соблюдению требований правил пожарной безопасности, действиям и применению первичных средств пожаротушения в условиях возникновения пожара.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский отметил: «Проведенный комплекс мер по обеспечению противопожарного режима поможет энергетикам свести к минимуму риски возникновения аварийных ситуаций и в случае необходимости в кратчайшие сроки ликвидировать угрозу возгорания в период повышенной пожароопасности».

Курские энергетики ОАО «МРСК Центра» призывают население Курской области проявлять осторожность и бдительность вблизи энергообъектов. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит избежать чрезвычайных ситуаций с возможной угрозой надежности энергоснабжения.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо