на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2013 11:07 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 3.

Виноградники ГК «Легенда Крыма» составят 80% от ежегодных насаждений в Крыму

К июню 2013 года общая площадь виноградников ГК «Легенда Крыма» составила уже 208 га. В перспективных планах компании к 2018 году засадить лозами от 1100 до 1400 га земли, что составит более 80% всех ежегодных виноградных насаждений в Крыму.

В 2012 году компания высадила 70 га традиционных сортов винограда, таких как Совиньон Блан, Пино-Нуар и Каберне. Примечательно, что все посадки проводились вручную «под гидробур». В высадке виноградных лоз принимали участие первые лица компании наряду с бригадами рабочих. В 2013 году было принято решение дополнить посаженные виноградники еще 138 га редкими для Крыма сортами: Шардоне, Мерло, Мускат белый и желтый. ГК «Легенда Крыма» занимается посадкой исключительно элитного винограда, саженцы которого специально подготовлены в питомниках Guillaume (Бургундия, Франция). Благодаря использованию современной системы капельного орошения John Deere израильского производства, приживаемость саженцев превысила 98%.

ГК «Легенда Крыма» отмечает в этом году 20-летие своей деятельности. Компания занимается не только импортом крымских вин, но и привлекает на отечественный рынок ведущие винные дома Старого и Нового света. По дистрибуции импортных вин Компания входит в топ-10.

Компания также намерена к 2015 г открыть собственный завод по переработке винограда и производству тихого вина как молодого ординарного, сортового, купажного, так и выдержанного в новом дубе, а также игристого вина, произведенного методом Classic и Шарма. Таким образом, ГК «Легенда Крыма» сможет контролировать качество своей продукции на всех этапах производства, что позволит существенно снизить ее стоимость

Ньюсмейкер: ГК Легенда Крыма
Сайт: www.lk-wines.ru
E-mail: machalova@lk-wines.ru
Моб. тел.: 8-965-352-40-20
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)