на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2013 11:30 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

ТГК-5 восстанавливает режим ГВС для потребителей Новоюжного района Чебоксар

ТГК-5  восстанавливает режим ГВС для потребителей Новоюжного района Чебоксар

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») завершил ремонтные работы на участке магистральных тепловых сетей, проложенных вдоль улиц Пролетарская и Тракторостроителей города Чебоксары.

По согласованию с администрацией муниципалитета на период ремонтных работ с 10 по 19 июня 2013 года в Новоюжном районе было отключено горячее водоснабжение (ГВС) потребителей. В зону отключения попадали потребители, проживающие вдоль Эгерского бульвара, улиц Пролетарская, Шумилова, Кадыкова, Баумана, Гастелло, Ленинского Комсомола, 324 Стрелковой Дивизии и Тракторостроителей.

20 июня 2013 года с 08.00 ТГК-5 приступила к восстановлению циркуляционного режима ГВС жителям района. Данный режим будет обеспечиваться до начала отопительного сезона с кратковременными отключениями отдельных потребителей для выполнения необходимых ремонтных работ без прекращения режима ГВС. На 08:00 на границе балансовой принадлежности ТГК-5 обеспечивала температуру сетевой воды 68-70 градусов, что соответствует всем санитарным нормам. Магистральные трубопроводы были заполнены, промыты до нормативных параметров.

Режим работы персонала Чувашских магистральных тепловых сетей ТГК-5 и подрядной организации «Чувашэнергоремонт» на период ремонтов был организован по продленному рабочему дню, без выходных и праздничных дней.

С 23 июня по 2 июля в ремонт выйдет трубопровод на участке вдоль улиц Ленинского Комсомола и Хузангая; с 7 июля по 16 июля - вдоль улиц Ленинского Комсомола, Ивана Яковлева и Николаева; с 22 июля по 31 июля – контур 2-й бойлерной ТЭЦ-1 (улицы Калинина и Декабристов).

Ремонты на теплотрассах проходят в рамках подготовки оборудования тепловых сетей к несению максимальной нагрузки во время отопительного сезона 2013/2014 годов. За летний период по городам Чебоксары и Новочебоксарск ТГК-5 подготовит к эксплуатации 95,622 км магистральных теплосетей в однотрубном исчислении, в т.ч. в Чебоксарах в ходе ремонта на участке между проспектом Ленина и улицей Цивильской и вдоль сквера Чапаева будет заменено 1490 п.м ветхих труб.

Всего в Чебоксарах и Йошкар-Оле специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 в 2013 году планируют произвести замену и перекладку 2 590 п.м тепловых сетей.

Сайт: www.tgc5.ru
E-mail: I.Romanova@ies-holding.com