Новости. Опубликовано 20.06.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 2.

СК «Согласие» обеспечит страховой защитой пассажиров ОАО «ЦППК»

Страховая компания «Согласие» одержала победу в конкурсе на право заключения договора оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Согласно заключенному договору, страховой защитой сроком на 1 год будет обеспечена гражданская ответственность крупнейшего транспортного предприятия Москвы и Московской области ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК»).

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» является крупнейшим в России железнодорожным перевозчиком в пригородном сообщении. Компания осуществляет перевозки пассажиров в Москве, Московской, Владимирской, Тверской, Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях.

Напомним, согласно закону, предусмотрены следующие лимиты выплат на каждого потерпевшего: до 2 025 000 рублей – при причинении вреда жизни; до 2 000 000 рублей – при нанесении ущерба здоровью; до 23 000 рублей – при повреждении или гибели имущества. В случае гибели пассажира право на возмещение вреда имеют не только его иждивенцы, но и его ближайшие родственники. За получением компенсации пассажир либо его родственники должны обратиться в страховую организацию, с которой перевозчик заключил договор. По закону перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике и договоре ОСГОП, размещая эту информацию во всех местах продажи билетов или на билете, или на своем официальном сайте в Интернет.

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК "Согласие" насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК "Согласие", составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: "Эксперт РА" на уровне А++ "Исключительно высокий уровень надежности", прогноз по рейтингу "стабильный", "Национального рейтингового агентства» на уровне "ААА" ("Максимальная надежность").

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru