Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Валовая прибыль ОАО «ПАВА» выросла на 30,5%

Согласно неконсолидированным данным, полученным по РСБУ, валовая прибыль зерноперерабатывающей компании «ПАВА» в 2008 году выросла на 30,5% по сравнению с 2007 годом и составила 223 372 тыс. рублей.

Положительная динамика обусловлена благоприятными ценовыми трендами в отношении продуктов зернопереработки, особенно за рубежом. В 2008 году «ПАВА» резко увеличила экспортные отгрузки (84%), а это одна из высокорентабельных статей в общей структуре выручки компании.

Также внимание зернопереработчика было сконцентрировано на высокомаржинальном продукте – эксклюзивной муке «Житница», разработанной компанией как продукт с уникальной питательной ценностью.

На рост финансовых показателей повлияло и увеличение рентабельности бизнеса за счет введения эффективных технологий на производстве.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Финансовые отчеты организаций