Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 20.06.2013 14:18 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

21 июня в парке Сосновка у воинского кладбища пройдет акция «Свеча памяти»

В канун дня начала Великой отечественной войны в парке Сосновка состоится траурный митинг и церемония возложения цветов. Каждый участник митинга зажжёт свечу в память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Начало мероприятия в 20.00.

Народно-патриотическая акция «Свеча победы», проводимая депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга Татьяной Захаренковой и Сергеем Анденко, Администрацией Выборгского района муниципальным образованием «Светлановское» - дань памяти и уважения всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая страну.

В рамках церемонии пройдет концерт, в котором принимают участие заслуженный артист России Леонид Мозговой, лауреаты международных музыкальных конкурсов Наталья Кривенок, Петр Захаров, Александр Ямпольский. Будут исполнены песни военных лет. Ведущий - народный артист России Сергей Новожилов.

Мемориальное кладбище в парке «Сосновка» образовано в память о погибших летчиках и зенитчиках.

В 1941 году в парке «Сосновка» был организован аэродром, где размещались 44-й Краснознаменный скоростной бомбардировочный полк, а также 159-й и 11-й Гвардейский истребительные полки. Двадцать восемь человек, служивших в «Сосновке», были удостоены звания Герой Советского Союза. Здесь похоронены 56 участников Великой Отечественной войны.

Ньюсмейкер: Муниципальное образование Светлановское
Сайт: www.mo-svetlanovskoe.spb.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство С. В.
Сайт: www.sv-agency.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)