Новости. Опубликовано 20.06.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 2.

"Мечел-Энерго" вводит ограничение поставки горячей воды в Междуреченске (Кузбасс)

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» объявляет о намерении ввести частичное ограничение горячего водоснабжения Муниципальному автономному учреждению «Оздоровительный центр «Солнечный» (г. Междуреченск) в связи с непогашением задолженности за потребленную тепловую энергию.

По данным отдела сбыта Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» просроченная задолженность МАУ «Оздоровительный центр «Солнечный» перед ресурсоснабжающей организацией составляет 739 тысяч рублей.

В связи с нарушением ОЦ «Солнечный» действующего договора и невыполнением обязательств по своевременной оплате потребленной тепловой энергии, Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» вынужден объявить о введении режима частичного ограничения поставки горячей воды на объекты предприятия-должника со 2 июля 2013 г.

Напомним, в ноябре 2012 года руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» подписан график реструктуризации и погашения задолженности за потреблённое тепло, согласно которому оздоровительный центр производил оплату. Однако расчеты по текущим платежам осуществляются не в полном объеме, что в итоге привело к формированию новой задолженности.

Учитывая социальную направленность МАУ ОЦ «Солнечный», ресурсоснабжающее предприятие длительное время не ограничивало поставку тепла его объектам. В настоящее время условий, препятствующих введению режима ограничения, у оздоровительного центра нет.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» обращает внимание, что действия недобросовестных потребителей негативно влияют на график летних ремонтных работ, от качества и своевременности которых зависит бесперебойное энергоснабжение в осенне-зимний отопительный период. Энергетики надеются на принятие руководством оздоровительного центра «Солнечный» оперативных мер по погашению дебиторской задолженности.

Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.