на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Tele2 и НИИР начинают испытания технологии LTE в диапазоне 1800 МГц в Калуге

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о начале испытаний технологии LTE в диапазоне 1800 МГц в действующей сети оператора в Калужской области. Испытания проводятся специалистами НИИ Радио согласно поручению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 19 декабря 2012 года.

Тестирование технологии LTE в диапазоне 1800 МГц проходит в соответствии с методикой, разработанной НИИ Радио, и призвано подтвердить эффективность применения технологий LTE и GSM в одном диапазоне частот без потери качества связи.

Для проведения испытаний используется оборудование компании Nokia Siemens Networks, в том числе энергоэффективные и компактные базовые станции Flexi Multiradio. Это оборудование обеспечивает высокую емкость сети мобильного широкополосного доступа и предоставляет возможность плавного перехода от GSM к LTE. Кроме того, для проведения испытаний используется решение Evolved Packet Core (EPC), которое является частью архитектуры Liquid Core и управляет подключениями абонентов услуг широкополосной мобильной передачи данных к Интернету, собственным сетям операторов или корпоративным сетям.

Tele2 и НИИ Радио намерены завершить испытания до 24 июня 2013 года. Детальный отчет о результатах испытаний технологии LTE в диапазоне 1800 МГц будет составлен специалистами НИИ Радио и передан в ГКРЧ.

В марте 2012 года Tele2 и НИИ Радио успешно провели испытания первой в России сети стандарта LTE 1800. Исследования в опытных зонах, расположенных в Омске и Пскове, продемонстрировали - запуск LTE на этих частотах не влияет на качество голосовых услуг. Пиковые скорости загрузки данных в достигали 75 Мбит/с.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:

«Мы продолжаем рассматривать внедрение принципа технологической нейтральности как наиболее эффективный путь для строительства сетей LTE. Это очень важный и позитивный шаг для развития индустрии в целом. У Tele2 уже есть данные результатов испытаний, проведенных весной 2012 года. Они однозначно указывают на то, что выделение части спектра для сети четвертого поколения никак не повлияло на работу сети GSM. А благодаря оптимизации использования спектра, ключевые показатели качества передачи голоса, наоборот, улучшились. Мы уверены, новые тесты в Калуге подтвердят положительные результаты прошлогодних исследований НИИР, которые доказали, что технейтральность в России успешно работает».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: www.tula.tele2.ru
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Группа: Вотек Мобайл (259)