на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215739
Новости. Опубликовано 20.06.2013 15:45 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Росгосстрах начал прием заявлений от пострадавших в результате взрыва в Чапаевске

Компания Росгосстрах начала прием заявлений страхователей, которые пострадали в результате взрыва боеприпасов на полигоне в Самарской области.

Чрезвычайное происшествие произошло на Приволжском боеприпасном полигоне в районе города Чапаевск Самарской области. После взрывов боеприпасов последовало возгорание. Ведется эвакуация жителей населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от полигона. По данным ГУ МВД России по Самарской области, всего на складах, находящихся около полигона, хранится около 13 миллионов единиц боеприпасов.

По информации Центра медицины катастроф Минздрава России, в Самарской области в результате взрывов на полигоне за медицинской помощью обратились более 40 человек, четверо из них госпитализированы, 1 человек погиб.

Росгосстрах как крупнейший страховщик в России в целом и Самарской области в частности, действует сейчас в режиме оперативного реагирования, предусмотренного в том числе для таких чрезвычайных ситуаций. В Самарском филиале Росгосстрах организована рабочая группа, которая осуществляет постоянный мониторинг ситуации. Специалисты компании предпринимают все необходимые шаги для подготовки к оперативной организации процесса урегулирования вероятных убытков, даже в случае значительного количества обратившихся.

Непосредственно в пострадавших от взрывов районах, включая гг. Чапаевск и Новокуйбышевск, Росгосстрах на данный момент имеет более 2000 страховых договоров страхования от несчастного случая, а также страхования квартир, домов, автомобилей, страхования ответственности и др.

«В настоящий момент зафиксированы первые телефонные обращения от страхователей. Нам известно, что пострадали квартиры в двух 5-этажных домах поселка Нагорный, в них выбиты окна и двери взрывной волной. Мы работаем в круглосуточном режиме и ожидаем обращений от страхователей по мере открытия зоны бедствия. Полная оценка общего ущерба будет произведена после завершения спасательных работ, эвакуации жителей пострадавших районов и перекрытия доступа к пострадавшим объектам», – отметил директор Самарского филиала компании Росгосстрах Анзор Пшиншев.

Росгосстрах – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с 90-летней историей.

В Группу компаний Росгосстрах входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 73 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Росгосстрах является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 64 публикации
Сайт: www.rgs.ru
E-mail: rgs.samara@ya.ru
Телефон: +7 (846) 339-10-77