Новости. Опубликовано 20.06.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 5.

8-ая Международная энергетическая неделя

Международная энергетическая неделя (с 2001 по 2005 год- Всероссийская неделя нефти и газа) проводится ежегодно в октябре в Москве.

Международная энергетическая неделя на протяжении 12 лет входит в календарь крупнейших международных энергетических мероприятий. Информация об этом форуме постоянно размещается на сайтах более 35 информационных спонсоров, в число которых входят ведущие энергетические СМИ России и ряда зарубежных стран

28-29 октября 2013 года в Москве, в Центре Международной Торговли планируется проведение Восьмой Международной энергетической недели («МЭН,2013»).

Организатор форума: Министерство энергетики Российской Федерации.

Управляющая компания форума - АНО «Международный центр энергетического сотрудничества». Оператор Международной энергетической недели - Информационно-консалтинговый центр «Роскон». Форум проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российской Академии Наук и НП «Глобальная Энергия».

В программе предстоящего форума - рассмотрение сценариев развития глобальной энергетической системы в условиях изменения климата, развитие направлений и форм сотрудничества со странами экспортерами и потребителями углеводородных ресурсов, развитие новых трендов и технологий разработки энергетических ресурсов, возобновляемой энергии и другие актуальные вопросы развития мировой и отечественной энергетики.

К участию в форуме приглашены руководители ОПЕК, МЭА, МЭФ, ФСЭГ, МАГАТЭ, АЯЭ, других международных энергетических организаций, а также руководители министерств энергетики, крупнейших нефтегазовых, энергетических и инновационных компаний мира.

Сопредседатели Оргкомитета Международной энергетической недели:

Новак Александр Валентинович, Министр энергетики Российской Федерации.

Конторович Алексей Эмильевич, Академик, Лауреат Международной энергетической премии «Глобальная энергия».

Петров Георгий Георгиевич, Вице-Президент Торгово-промышленной палаты российской Федерации.

Председатель программного комитета Международной энергетической недели:

Лаверов Николай Павлович, Академик, Вице-Президент Российской Академии Наук, Лауреат Международной премии «Глобальная Энергия»

Свое участие в «МЭН-2013» подтвердил А.С. Эль Бадри, Генеральный секретарь ОПЕК, Ш. Колер, Генеральный директор Немецкого Энергетического Агентства, руководители ведущих российских и зарубежных компаний, включая «Роснефть», «Русгидро», Е.О.N. Rurgas и многих других

На полях «МЭН-2013» планируется проведение совместного круглого стола Минэнерго России и ОПЕК «Мировой экспорт нефти. Баланс интересов».

В рамках предстоящего форума будут обсуждаться перспективы продвижения российских компаний на рынки стран БРИКС, Африканского континента и развития сотрудничества в регионе Арктики.

Другим значимым мероприятием предстоящего форума, как ожидается, станет Сессия «Нефтегазовый комплекс России. Актив и пассив отрасли».

Кроме этого, в рамках форума будут рассмотрены современные программы и технологии подготовки кадров для различных отраслей энергетики.

Ньюсмейкер: Международная Энергетическая Неделя
Сайт: www.ieweek.ru