на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 20.06.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге выбрали лучшего сомелье при поддержке компании «Кубань-Вино»

В Санкт-Петербурге прошел XXII открытый профессиональный конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2013». Компания «Кубань-Вино» стала официальным партнером номинации «Вина России». В проекте приняли участие 38 сомелье из Санкт-Петербуга, Москвы и Киева. Победительницей стала Анна Свириденко (вице-чемпион России 2012 года).

Конкурс проходил по традиционной схеме: отборочный тур и финал. В первой части соревнований участникам нужно было ответить на 20 вопросов теста по виноделию ЮАР и выполнить задание «Троффи. Вина Южной Африки» (в ходе слепой дегустации 6 образцов вин нужно было определить: регион производства, сортовой состав, производителя, винтаж, содержание алкоголя и дать 2 обоснованные рекомендации по сочетанию с кухней). Все задания конкурса выполнялись на английском языке. Стоить отметить, что в этом году конкурсантов лично поприветствовал чрезвычайный и полномочный посол Южной Африки в России г-н Мандиси Мпахлуа.

В финальной части участника предстояло пройти еще два конкурсных испытания, одним из которых было представление тихого и игристого вина клиентам импровизированного ресторана на двух языках. В частности для этого конкурса было представлено красное выдержанное сухое вино «Саперави. Шато Тамань Резерв». Гости также могли его продегустировать во время вечера.

В жюри конкурса вошли 3 чемпиона России среди сомелье разных лет: Леонид Стерник (он также был первым победителем конкурса WOSA SOMMELIER CUP RUSSIA в 2010 году ), Егор Алешков, Николай Утебеков; авторитетные эксперты: руководитель обучения сети магазинов «Ароматный мир» Ирина Кутковская, победительница конкурса сомелье «Балтийский Кубок»Алина Рапольд, генеральный директор компании «Марин Экспресс» Андрей Кузьмин и конечно же представитель Ассоциации «Вина Южной Африки в России» (WOSA) Владимир Городков.

По итогам двух дней Балтийский Кубок и Гран-При конкурса – поездку по винодельческим регионам Австрии, предоставленную Австрийским Бюро винного маркетинга AWMB, завоевала сомелье ресторана Stroganoff Steak House Анна Свириденко. Второе место занял Макаров Илья («Ароматный Мир»), третье – Александр Рассадкин (школа вина «Энотрия»).

Также в рамках конкурса «Балтийский кубок» прошел ставший уже традиционным салон летних вин, на котором были представлены тихие и игристые образцы из разных уголков мира. Компания «Кубань-Вино» проводила дегустацию трех позиций. Это розовое игристое вино «Шато Тамань Резерв» экстра-брют 2012, розовое сухое вино «Mer Noire» и белое полусухое вино «Траминер. Шато Тамань».

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «Кубань-вино» и «Вина Тамани». Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

В Санкт-Петербурге выбрали лучшего сомелье при поддержке компании «Кубань-Вино»