Новости. Опубликовано 20.06.2013 18:42 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Сбербанк и Правительство Марий Эл развивают инфраструктуру для УЭК

В столице Марий Эл состоялось правительственное совещание при участии вице-президента ОАО «Сбербанк России» Алексея Попова, на котором обсуждались современные требования и новые возможности предоставления государственных и муниципальных услуг населению по принципу «одного окна». Одной из тем встречи стало внедрение универсальной электронной карты (УЭК) и создание инфраструктуры для ее использования на территории Марий Эл.

В своем докладе вице-президент Сбербанка обозначил перспективы использования карт УЭК: «Граждане республики получат возможность с помощью универсальной электронной карты оплачивать проезд в городском транспорте, использовать ее в качестве медицинского полиса и пенсионного удостоверения, для получения различных муниципальных и коммерческих услуг и т.д. При этом многие операции будут осуществляться дистанционно, с использованием электронной подписи, запрограммированной на универсальной электронной карте».

Алексей Попов подчеркнул, что Сбербанк России является стратегическим партнером Правительства РФ по внедрению госпроекта «Универсальная электронная карта». Главная задача на ближайшую перспективу – создать в регионах всю необходимую инфраструктуру: инфоматы, онлайн-сервисы, специальное оборудование в общественном транспорте и торговых точках и пр.

Планируется, что большинство сервисов станут доступны жителям республики Марий Эл уже к концу 2013 года.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru