Новости. Опубликовано 20.06.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

Сухая ночь – счастливое утро!

Утро – самая важная часть дня не только для взрослых, но и для малышей, которым не меньше, чем нам, нужно быть бодрыми, любознательными, полными сил и энергии для новых свершений и познания окружающего мира. От утреннего настроения зависит весь последующий день: будет ли ваш малыш дуться, капризничать, отказываться есть и играть или охотно и с удовольствием включится в любую предлагаемую активность. Чтобы подготовить кроху к длинному, полному захватывающих открытий дню, придумано множество ритуалов – умывание, зарядка, массаж, завтрак, но самый важный ингредиент отличного утра – это «золотой» сон.

Более половины молодых мам, принявших участие в исследованиях Pampers, утверждают, что самые счастливые минуты их малыши переживают сразу после пробуждения от полноценного, ничем не прерываемого сна (53%). Хорошо отдохнувший ребенок приветствует маму веселой улыбкой, охотно включается в общение, он легче концентрируется и дольше остается бодрым и энергичным. Недаром 61% мам считают утро самым драгоценным временем, которое они проводят со своими детьми: пробуждение, утренний поцелуй, простые, но очень важные утренние ритуалы – это не только огромное удовольствие для мамы и малыша и возможность пережить минуты удивительной близости, но и залог полноценного развития ребенка.

«Когда моя кроха просыпается с улыбкой на лице, дотрагивается до моего лица своими нежными пальчиками и громко приветствует меня на своем младенческом языке, который понимаю только я, – это такое счастье! Энергия, которую я получаю во время утреннего общения с малышом, подпитывает меня весь день», - говорит одна из участниц опроса.

«Я стараюсь не упустить ни одной секунды утреннего общения с моим крохой», – признается другая. «Если малыш хорошо спал ночью, он просыпается довольный: его настроение пока ничем не омрачено», - замечает третья.

А что же такое золотой сон? И сколько времени должен спать малыш, чтобы весь день оставаться бодрым и веселым?

• 27% участниц опроса считают, что малыш проснется в хорошем настроении, если он проспал не менее 10 часов,

• 20% опрошенных мам полагают, что их крохе достаточно 8 часов сна, и еще

• 20% убеждены, что оптимальная продолжительность сна для малыша – это девять часов.

Однако золотой сон определяет не только количество часов, но и качество: 46% опрошенных мам определяют «золотой сон» как спокойный крепкий сон без пробуждений.

Чтобы ничто не потревожило вашего кроху в часы отдыха, необходимо уберечь его от любого дискомфорта, в том числе от проблем с подгузником, которые являются одной из основных причин беспокойного детского сна. Новые Pampers Active Baby помогут вашему крохе спокойно проспать всю ночь. Благодаря улучшенному слою extra-sleep новые подгузники впитывают влагу еще быстрее и позволяют сохранить кожу ребенка сухой до 12 часов. Pampers Active Baby дарят малышам до 12 часов Золотого сна, надежно защищая нежную детскую кожу от малейшей влаги. А это значит, что малышу будет комфортно и каждое его утро будет счастливым.

Ньюсмейкер: Procter & Gamble — 80 публикаций
Сайт: www.everydayme.ru