Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 20.06.2013 17:16 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: с чего начать предпринимателю?

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: с чего начать предпринимателю?

Начать свое дело с нуля – предприятие непростое и весьма рискованное. Предприниматель в начале пути стоит перед сложным выбором разных бизнес-моделей и возможностей: пуститься в самостоятельное плавание, взять в дело партнера или стать франчайзи под крылом известного бренда. Оценить все достоинства и недостатки системы франчайзинга в сравнении с самостоятельным ведением бизнеса помогают эксперты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Опираясь на богатую практику работы во франчайзинговой системе и опыт индивидуальных предпринимателей, эксперты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» составили сравнительный список плюсов и минусов системы франчайзинга и самостоятельного ведения бизнеса, который продемонстрирует будущему предпринимателю различные перспективы развития своего дела.

Франчайзи

«Стартовать в франчайзинговой системе и легко, и трудно одновременно. С одной стороны, основные методы осуществления предпринимательской деятельности определены самим брендом, и предприниматель начинает свой бизнес уже со стадии реализации готовой бизнес-модели. С другой стороны, крупная компания задает высокие стандарты оказания услуг, что накладывает большую ответственность на франчайзи. Соответствовать требованиям и вести свой бизнес на высоком уровне под силу далеко не каждому бизнесмену», – рассказывает управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг» Роман Мурадян.

Плюсы:

• гарантированный успешный выход на рынок под логотипом известного бренда

• использование проверенной и детально разработанной модели ведения бизнеса, доказавшей свою эффективность

• минимизация рисков начинающего бизнеса

• экономия средств на рекламу, маркетинг, продвижение сайта и PR

• получение постоянной правовой, консультативной и технической поддержки, как на этапе развития бизнеса, так и в процессе его функционирования

• сохранение экономической и юридической независимости и самостоятельности в принятии управленческих решений

• возможность использовать эффективную систему подбора и обучения сотрудников

• объединение сил для достижения общих целей

• покупка франшизы как инвестиция в удачный актив, который со временем увеличивается в цене

Минусы:

• необходимость следовать юридическим стандартам и технологиям, установленным франчайзером

• зависимость от известного бреда

• соблюдение финансовой дисциплины

Самостоятельный предприниматель

«В условиях конкуренции новичку в отрасли трудно найти свою нишу и закрепиться на рынке в одиночку. Существует большой риск того, что средства, вложенные в раскрутку, рекламу и маркетинг новой компании могут не окупиться и не дать желаемого результата. Другое дело, когда предприятие выходит на рынок под брендом известной компании, имя и репутация которой уже привлекают клиентов, – комментирует Роман Мурадян. – Помимо этого, франчайзинг является одной из самых стрессоустойчивых бизнес-систем, которые остаются на плаву даже в условиях кризисного развития современной экономики».

Плюсы:

• работа по своему усмотрению и согласно индивидуальному видению

• возможность видоизменять свой бизнес

Минусы:

• высокие финансовые риски

• большие затраты на «раскрутку» компании и закрепление на рынке

• необходимость самостоятельного изучения рынка, составления бизнес плана и маркетинговой стратегии

• борьба с конкурентами в одиночку

• трудности с набором подходящего персонала

«Желающий открыть свое дело потенциальный предприниматель сталкивается на разных этапах становления бизнеса с множеством трудностей, которые преодолеваются чаще всего методом проб и ошибок, – полагает Роман Мурадян. – Система франчайзинга – это оптимальный вариант для начинающих бизнесменов, нуждающихся в опытном партнере, который предоставит опробованную бизнес-стратегию и будет готов прийти на помощь в любой затруднительной ситуации. Но при этом начинающему бизнесмену стоит помнить, что франчайзинг – это не рыба, не готовый успех и результат, а, скорее, удочка, которая при умелом использовании позволяет получить хороший улов».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: master.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»