Новости. Опубликовано 20.06.2013 17:35 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Квартиры в Люберцах: метро решает все!

В городе Люберцы, в который в ближайшие месяцы придет метро, квартиры пока еще значительно доступнее, чем в соседнем московском районе.

Согласно планам Правительства Москвы, в сентябре этого года ожидается открытие сразу двух станций метро в городе Люберцы – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Это событие существенно улучшит транспортную доступность города и окажет влияние на уровень цен на квартиры в Люберцах, которые уже активно растут в связи с приближением сроков открытия метро. Так, по оценке специалистов компании «Домус финанс», за 2012 год средняя стоимость квартир в Люберцах увеличилась на 15%.

«Если сравнить среднюю стоимость 2-х комнатных квартир в ближайшем столичном районе – «Выхино-Жулебино», а это около 7,5 млн руб., то она будет вполне сопоставима с ценой просторной 3-х комнатной квартиры в новостройках города Люберцы», - отмечает Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». – При этом транспортная доступность этих районов будет одинаковой, а понятие московской прописки уже давно не производит на покупателя такого магического действия».

Например, 2-х комнатная квартира на вторичном рынке, расположенная в 10 минутах транспортом от метро «Выхино», на 7 этаже 11-этажного панельного дома, площадью 61, 5 кв. м, продается за 7, 4 млн руб.

При этом в жилом комплексе «Лермонтовский», расположенном в г. Люберцы в 300 м от строящейся метро «Лермонтовский проспект», 3-х комнатную квартиру площадью 95 кв. м можно купить за 8,2 млн руб. А в жилом комплексе «Дом на Зеленой», также возводимом в Люберцах, 3-х комнатная квартира площадью 82 кв. м обойдется в покупателю в сумму 6,4 млн руб.

Преимущества покупки квартиры в Люберцах очевидны, и поэтому спрос на квартиры в жилых комплексах города растет. «В последнее время все более востребованными в новостройках г. Люберцы становятся 3-х комнатные квартиры, которые обычно считаются наименее ликвидными в проектах, - говорит Павел Лепиш. - Особенно популярна такая просторная жилплощадь у семейных пар с двумя и более детьми».

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Бизнес России